Таганрог Вторник, 22 июня
Общество, 24.08.2020 17:00

Топ-3 рецепта для потрясающих закруток!

Лето подходит к концу, самое время заняться закруткой любимых овощей, чтобы зимой насладиться их вкусом. Сегодня мы расскажем Вам три рецепта.

Первым рецептом с нами поделилась читательница «Блокнот Таганрог». Она рассказала про способ закрутки кабачка со сладким перцем.

Для начала подготовка банок и крышек по классической схеме – стерилизация. Способов стерилизации достаточно много в интернете. Хозяйки предлагают стерилизовать банки паром в кастрюле, в духовке и даже микроволновки. Наша читательница закручивает банки небольшие, поэтому стерилизует их паром.

Дальше в банки она укладывает укроп и петрушку, чеснок и лук (порезанный на дольки), зерновую горчицу, хрен, лавровый лист, чёрный перец, семена горчицы. Кабачок режется кружками, а сладкий перец четвертинками и укладывается в банку. Дальше содержимое банки заливается горячей водой на 20-30 минут, и прикрывается крышкой. После этого вода сливается в кастрюлю, и начинается процесс приготовления рассола.

На один литр рассола потребуется 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса. Уксус добавляется самым последним, после того как рассол вскипит, выключите газ, а потом добавьте уксус. Затем поварёшкой разлейте рассол обратно по банкам. Закройте банку крышкой, положите на бочок и покатайте (осторожно, банка горячая), поставьте на крышку и укутайте полотенцем или пледом. Оставьте так до полного остывания.

Второй рецепт является одним из самых популярных способов, который можно найти на просторах интернета. Это способ закрутки огурцов с перцем Чили.

Для начала, как и в случае любой закрутки, нам необходимо простерилизовать банки. Затем в банки укладывается укроп, чёрный перец зёрнами и хрен, нарезанный ломтиками. Дальше мы заполняем банку огурцами, дополнительно перекладывая их зеленью. Как и в прошлом рецепте мы заливаем банки горячей водой, слабо закрываем крышку и оставляем на 15-20 минут. Воду после этого мы сливаем (она нам не нужна) и заливаем огурцы горячей водой ещё раз, примерно на то же время.

Вот теперь время рассола. Воду из банок переливаем в кастрюлю – это, примерно, 2,5 литра, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, кетчуп томатный Чили или красный острый 300 г. Кипятить рассол нужно всего несколько секунд. После этого выключаем газ и добавляем уксус – количество в рецепте не уточнено, поэтому добавляем уксус на своё усмотрение.

Теперь остаётся залить рассолом огурцы, закатать крышку, положить банку на бочок, покатать и поставить на крышку, укутав банки полотенцем и ждать полного остывания.

Третий рецепт будет связан с помидорами. Данный рецепт считается самым простым для закрутки.

Всё, что нам будет нужно это: укроп, помидоры, листья чёрной смородины, петрушка, чеснок, лавровый лист, чёрный перец, гвоздика (но её можно и не использовать, если Вы не любитель), сахар, соль и уксус.

WhatsApp Image 2020-08-24 at 140944.jpg

Для начала банки стерилизуются. Затем на дно каждой выкладываются зонтики укропа, листья смородины, листья петрушки, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику. Помидоры так же кладутся в банку и заливаются горячей водой. Банки с помидорами мы пока что не трогаем, а делаем рассол.

На три литра воды нам понадобится 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли. После того, как рассол вскипит, выключаем газ и добавляем 100 г. уксуса.

Почти и всё. Теперь горячую воду из банок мы сливаем и заливаем поварёшкой в банки рассол. Закатываем крышку, переворачиваем банку на бочок, покачали и перевернули её на крышку. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что необычный клён из Ростовской области занесён в Красную Книгу. Не смотря на то, что казалось бы, выйди на улицу – вот тебе клён, но это дерево попало в Красную книгу Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Хозяйство

Не хотите платить за доставку стройматериалов? Тогда вам в «СОМ»

Гипермаркет строительных и отделочных материалов запускает акцию...

"СОМ" - сеть строительных и отделочных материалов теперь и в Таганроге

Все в одном месте! Для стройки, ремонта и дачи!...

«Я просто влюбилась в эту породу!» - Елена Руденко уже 9 лет разводит шпицев

Она рассказала, как и почему решила разводить эту породу собак...

Производство мяса индейки в Ростовской области набирает обороты

Холдингом «Дамате» уже запущено 228 объектов по производству птицы...

Подсказываем жителям Таганрога, что приготовить на Новогоднюю ночь

Три рецепта, если Вы до сих пор не знаете, что приготовить...

Расскажем жителям Таганрога как выбрать и хранить мандарины

Как выбрать и хранить главный Новогодний фрукт?...

Как выбрать елку, которая простоит долго?

Натуральную и искусственную...

DoorHan* - надёжные ворота, проверенные временем

Сотрудники компании ежегодно проходят повышение квалификации...

Секреты идеального «бабушкиного» холодца

Как в детстве, без желатина...

Уют в вашем доме начинается с мелочей

Сделайте себе обстановку для души...

Что такое «чайный гриб» и как его использовать?

Расскажем о домашнем чайном квасе...

Какую живность выгодно выращивать в домашних условиях

О плюсах и минусах большого хозяйства рассказала Анастасия Мусаева...

Как сделать домашний творог?

Рецепт с нагреванием...

Почему комнатные растения - тренд 2020?

Рассказала нам цветовод-любитель Инна Казимирова...

Топ-3 рецепта для потрясающих закруток!

Как закрутить любимые овощи на зиму?...

Аномальная жара влияет на урожай огурцов в Таганроге

Из-за страшной жары горят теплицы...

Сад –огород в отдельной таганрогской квартире

Таганрожцы продолжают рассказывать свои истории чем заняты дома в ...

Как собрать богатый урожай и увеличить поголовье скота вы узнаете в рубрике «Хозяйство»

Своими советами поделятся эксперты и любители сельского хозяйства...

Продукты: овощиПродукты: рецептОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое