Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 24.08.2020 10:00

Жители Таганрога возмутились асфальту на Петровской – Администрация города ответила

Жители города уже привыкли к тому, что в нашем городе тротуарная плитка ложится «просто так», без какой-либо предварительной подготовки просто на спрессованный песок, поэтому появление асфальта на Петровской там, где должна была быть плитка, сильно возмутила граждан. Ведь это было бы отступление от проектного плана, да и от ожиданий граждан. В сети моментально появились ролики, как рабочие стелют асфальт и посыпались возмущения.

Поэтому Администрация города решила дать официальный ответ:

«В Таганроге продолжаются работы по реконструкции ул. Петровской в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Таганроге продолжаются работы по реконструкции ул. Петровской (от пер. Итальянского до пер. Украинского). В адрес МКУ «Благоустройство» в социальных сетях поступили многочисленные обращения граждан по вопросу укладки асфальтобетонного покрытия на тротуарную часть ул. Петровской. В связи с чем вносим уточнения. Подрядная организация ООО «Реставрационный центр «Содружество» приступила к новому этапу строительных работ – устройству тротуаров. Указанные работы выполняются согласно проектно-сметной документации и в соответствии с технологией укладки тротуарной плитки, которая включает в себя следующие этапы:

1. Демонтаж старого покрытия тротуаров;

2. Подготовка основания из песка;

3. Подготовка основания из щебня;

4. Устройство асфальтобетонного покрытия, в качестве жесткого основания;

5. Устройство подстилающего слоя из песчано-цементной смеси;

6. Устройство тротуарной плитки.

На основании вышеизложенного, следует что асфальтирование тротуаров – один из подготовительных этапов перед устройством тротуарной плитки.

Также стоит отметить, что тротуарная плитка приобретена в полном объеме.»

Из этого следует, что как и планировалось, на Петровской тротуары будут выложены плиткой, а положенный асфальт является лишь одним из этапов подготовки для укладывания тротуарной плитки.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали снова о Дубках - в Таганроге министр природных ресурсов РО встретился с общественностью. Мы попросили блогера Александра Нанкина рассказать о чем шла речь на этой, в "узком кругу", беседе.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
асфальтОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица Петровская
0
0
t1