Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 23.08.2020 18:00

Главная концертная площадка Тагмета заросла травой

Много раз таганрожцы писали о том территорию, что вокруг завода,  распродали и "приватизировали по карманам" бывшие руководители Тагмета, которые, закрепив за собой собственность перестали и думать, как она выглядит, привлекательна для людей или нет.

Блогер Александр Александров, побывав на одной из таких территорий написал:

"Так в Таганроге выглядит территория частной собственности. Она же бывшая главная концертная площадка. Она же главная и единственная нормальная. Остальные все не отвечают никаким требованиям (а попросту- "колхоз").  Фонтан разрушился, аллея голубых елей заросла бурьяном, стадион "Металлург" стал местом для стоянки авто и выгула собак.  Вот так произошло самое крупное кидалово города Таганрога. Город остался и без концертной площадки (альтернативы нет) и без спорткомплекса, единственного на два района города (Промышленного и Северного). Может ситуацию пора уже исправлять и применить федеральную власть?  По сути,  это грабеж на глазах у всей страны. Такого мир, наверное, ещё не видел.  Может остатки территории включить в реестр городских?,- задал вопрос А. Александров.

тагмет 2.jpg

По слухам, эта территория принадлежит бывшему директору Тагмета Сергею Бидашу. Насколько это верно, не знаем. Обидно, если территория действительно куплена им, то, как  он относится к заводчанам, которые верили в него, ценили и уважали и никогда не могли поверить в то, что он умыкнет у них то, что дорого простым людям, работающим на заводе. Даже верить в это не хочется, вспоминая, как люди горой стояли неделями на  митингах за свой завод и защищали своего директора.

Л.Садовникова

 Ранее мы сообщилм, что рыболов Таганрога бьет тревогу, беспокоясь о Миусе. Журналистами издания был задан вопрос экологам города, в чем дело, что происходит с рекой?. Ответа не последовало.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЗаводОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТагМет
0
1
t1