Как сделать домашний творог?
Читайте также:
- Куда пойти в Таганроге: на экранизацию мирового бестселлера или на спектакль «Примадонны» (23.09.2020 09:00)
- Пряники, которые приятно не только есть, но и дарить (21.09.2020 17:00)
- Почему комнатные растения - тренд 2020? (31.08.2020 12:30)
Творог это не только центр споров, как правильно ставить ударение в слове, но и полезный и вкусный продукт. Сейчас в магазине можно найти миллион вариантов творога: домашний и с завода, с различными добавками в виде орехов и сухофруктов, жирный и обезжиренный или зернистый творог, а так же продукция может отличаться по цвету – какой-то идеально белый, какой-то с желтинкой. Но самый главный вопрос, беспокоящий покупателей творога: химия или всё-таки натуральный продукт?
Чтобы Вы не задавались этим вопросом и были уверены, что творог сделан именно из молока, мы предлагаем Вам отличный быстрый и легкий рецепт, как сделать творог своими руками.
Для качественного творога мы советуем брать молоко у заводчиков коров, так Вы точно будете уверены, что продукт натуральный, но можете и взять магазинное. Но стоит обратить внимание, что качество творога полностью зависит от качества молока, поэтому не советуем скупиться. Лучше купить качественный продукт! Так же жирность творога определяет то, какой жирности было молоко.
И так, мы переходим к самому рецепту. Творог в нём получается с помощью нагревания скисшего молока.
Для этого понадобится 2 литра молока, из них получится примерно 400 грамм творога. Это зависит от того, насколько сухим он получится, но это зависит только от ваших предпочтений.
Для начала молоко должно скиснуть. Не надо оставлять молоко в холодильнике – там оно может приобрести горчинку, и творог получится невкусным. Молоко лучше поставить на кухне где-нибудь на полку и забыть про него на ближайшие 3 дня. Количество дней полностью зависит от температуры в кухне, чем она выше, тем меньше понадобится времени молоку чтобы скиснуть. Забудьте про молоко, не трогайте и не перемешивайте.
Молоко скиснет быстрее с помощью небольшого лайфхака: добавьте в будущий творог ложку сметаны или кусочек чёрного хлеба.
В результате молоко начнёт расслаиваться. Нижний слой будет желеобразным, а верхним слоем будет образовываться сыворотка. Увидев, что молоко скисло, переложите его в кастрюлю и поставьте на плиту. Огонь должен быть слабым.
Молоко предстоит варить примерно 10-15 минут, при этом оно должно быть едва тёплым. Нагревать сильно его нельзя – ничего не получится. Когда Вы увидите, что сформировались сгустки творога, он готов. Теперь сыворотку необходимо слить.
Всё зависит от того, насколько влажный творог Вы любите. Самый лучший способ – через марлю.
На дно раковины ставите дуршлаг, кладёте на дно несколько слоёв марли и выливаете получившуюся твороженную массу. Сыворотка сразу же поспешит вылиться через марлю и отверстия в дуршлаге, но этого не достаточно. Завязываем края марли, и желательно не оставлять творог в дуршлаге – творог получится слишком влажным. Творог в марле лучше подвесить над кастрюлей или раковиной и дать сыворотке стечь. Понадобится несколько часов, можно оставить творог на ночь.
Утром у Вас будет натуральный домашний полезный творог, хранить который можно в холодильнике не более 4 дней.
Если сделать то же самое, но без нагрева, считается, что творог получится нежнее. Для этого достаточно так же позволить молоку скиснуть, а затем сразу же перейти к этапу с марлей.
Елизавета Рябова
Ранее мы сообщали о топ-3 рецепта для потрясающих закруток! Лето подходит к концу, самое время заняться закруткой любимых овощей, чтобы зимой насладиться их вкусом. Сегодня мы расскажем Вам три рецепта.Новости на Блoкнoт-Таганрог