Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Общество, 13.08.2021 09:00

Школа без стресса: подготовка дошкольников и учеников начальных классов с «TurboRead»*

Эпидемия коронавируса оказала сокрушительный эффект на мировой рынок труда, который  лишился 12% рабочих часов. С большим трудом адаптировалась к новым условиям во время пандемии и сфера образования. На пороге новой волны COVID*-19, она все ещё ищет выход из ситуации. Статистика печальная: больше трети школьников и почти половина родителей считают, что вынужденный переход на удалённое обучение сильно ударил по уровню знаний школьников. О том, как адаптировать детей к новым условиям и добиться стабильно высоких результатов в обучении, о методиках, благодаря которым любой ребенок может стать успешным, рассказала директор школы «TurboRead»* Евгения Тарарина. 

e9695efd-6bfd-46c3-b871-6af112078b70.jpg

«TurboRead»* - школа скорочтения и развития интеллекта, которая работает по методикам Шамиля Ахмадуллина, кандидата психологических наук, автора более 30 книг, 15 из которых стали бестселлерами. 

- Евгения, в связи с пандемией коронавируса сфера образования пережила серьёзную трансформацию. Появился даже новый термин «шоковая инновация». Как эти процессы отразились на дополнительном образовании? С какими последствиями Вы столкнулись в своей работе?

- Онлайн-формат оказался большим стрессом для всех, включая родителей, которые вынуждены были и работать, и активно участвовать в процессе обучения. Впервые за 300 лет, со времëн классно-урочной системы Каменского, пришлось полностью изменить образовательный процесс. И это сказалось на результатах. По данным Института прогрессивного образования, 36% школьников и 48% родителей подтвердили, что для качественной подготовки к экзаменам требуются дополнительные занятия. Пандемийный год очень плохо повлиял на мотивацию учащихся 9-х классов. Вся Россия провалила ОГЭ по математике.

Постоянно работая с детьми, мы замечаем, как на глазах падает качество образования из-за этих передряг и самоизоляции. Дети приходят к нам с проблемами. И мы их решаем. Об этом лучше всего говорят цифры. Более 60 детей, которые обучались в «TurboRead»*, по итогам окончания начальной школы, получили высокие результаты на ВПР. По отзывам родителей, такие же стабильные результаты их дети перенесли и в среднюю школу. Таких показателей мы добиваемся с помощью наших методик, которые позволяют научить ребёнка правильно работать с информацией. В зависимости от итогов тестирования мы подбираем индивидуальную программу, которая может быть рассчитана, как на короткий курс, так и на длительное время.

a98615c7-a5ea-4657-84a4-5c702bfd335d.jpg

- Как считаете, длительная дистанционка - это зло?  
  
-  Безусловно. Онлайн-обучение подходит не всем, особенно страдает начальная школа. Заниматься с дошколятами и учениками 1-4 классов необходимо обязательно офлайн. Обучить маленьких детей онлайн невозможно! Необходимо тренировать и развивать их когнитивные способности, речь и мышление. В возрасте от 6 до 9 лет дети ещë не умеют самостоятельно учиться. Им требуется взаимодействие и коммуникация. Тем более если возникают трудности, то обязательно их нужно корректировать непосредственно с педагогом.

Если не решить проблемы в начальной школе, то ребенок не сможет усваивать материал в старшей школе. Плохое чтение и трудности с получением информации чреваты тем, что дети не будут понимать ни устные предметы, ни успевать выполнять контрольные работы. Они не смогут быстро прочитать и уловить суть того, что от них требуется в заданиях. Как следствие, не подготовятся к экзаменам. 

  b8ef3ed1-f630-44bb-8489-c293a873e84e.jpg

- В этом году власти не исключают переход на удаленный формат обучения или сокращение учебных часов. Что посоветуете родителям в условиях такой неопределённости?

- Мир с огромной скоростью меняется, и мы должны успевать за ним, быстро принимая решения. Многие родители сложили руки и отложили вопрос обучения детей до лучших времëн. Но важно именно сейчас дать ребенку знания, потом будет поздно. Откладывая вопрос решения проблем в обучении на завтра, а завтра на весну, а потом на лето, а потом на 11 класс, мы теряем драгоценное время и возможность идти в ногу со временем.

Многие родители уже повзрослевших детей оглядываясь назад сожалеют о том, что не уделяли внимания качеству образования своего ребенка, им очень обидно за уровень его взрослой жизни. Когда я вижу сожаление и разочарование ребенка после неудачной сдачи ЕГЭ, щемит сердце. Ребенок хоронит мечту, стать успешным в жизни. Мы не должны забывать о том, что успешными не рождаются, ими становятся. Становятся тогда, когда вовремя решаются проблемы. 

IMG-20210812-WA0242.jpg

- Каждый день мы слышим неутешительные данные о статистике заболевших. Многие родители опасаются заразиться. Какая работа проводится в вашем центре по профилактике распространения коронавируса?

- Мы работаем в новом формате, безопасном для детей. Проделана большая работа по реорганизации нашей школы. Её результатом стали серьёзные изменения организации обучения детей в нашем центре. Для того, чтобы дети могли получать знания и решать проблемы в обучении в данных условиях. Сократилось количество детей в наших микрогруппах. Если раньше мы сажали 8-10 человек, то сейчас в два раза меньше.

Мы оснастили рециркуляторами классы, проводим санитарно-эпидемиологическую обработку помещений.

- А как попасть в вашу школу?

- Сначала мы приглашаем родителя с ребенком на собеседование, чтобы оценить текущий уровень ребенка и скорректировать индивидуальную модель обучения. Записаться на собеседование вы можете, позвонив по телефону +7-900-139-32-34 или оставив заявку на http://tgn.turboread.info/ На сайте, кстати, можно подробнее ознакомиться с нашим курсом.

Телефон: 8 (8634) 45-58-45 или 8 (900) 139-32-34
Адрес: ул. Москатова,15 (Дом Быта),3-й этаж, офис 4
ул. улица Чехова 353-5

Сайт и социальные сети школы:

Instagram:https://www.instagram.com/turboread_61/
ОК:https://ok.ru/taganrog.turboread
ВК: https://vk.com/taganrog.turboread
Сайт:https://taganrog.turboread.ru/

«TurboRead»*- Турбо Рид
COVID* - Ковид

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что цифровая грамотность и программирование в Таганроге. Дети получат универсальные навыки, которые дадут возможность достичь успеха в любых школьных предметах. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

1 сентября 2021

Третий раз в первый класс: в семье Горбанёвых - "большая радость"

Артем и Валерий Горбаневы идут в одну школу: в 1 и 11 класс...

1 раз в первый класс: как в Таганроге проходят школьные линейки

И почему День знаний теперь праздник не для всех...

Школьная пора: поздравляем таганрожцев с Днём знаний

Педагоги, школьники, студенты и их родители отмечают 1 сентября...

Новый учебный год с лёгкостью: начните его с «TurboRead»*

Бесплатные консультации опытных педагогов...

Бесплатные уроки в школе международного уровня «Алгоритмика»

Не пропустите: День открытых дверей в «Алгоритмике»...

К школе готовы?

Купить ВСЕ школьные принадлежности по отличным ценам можно в магаз...

Цифровая грамотность и программирование в Таганроге

Алгоритмика объявляет набор на обучающие курсы для детей...

Как таганрожцам быстро оформить положенную выплату на школьника

И что делать, если вам пришло письмо на госуслугах...

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ОбразованиеСобытия: Обучение
0
0
t1