Таганрог Воскресенье, 25 октября

Календарь: сегодня, 22 сентября, международный праздник День деловых женщин

Бизнесвумен или День бизнес-леди. Этот праздник отмечается ежегодно 22 сентября с середины 1990-х годов. Его цель подчеркнуть значимость женского труда и несомненный вклад женщин в современное общество.

Переняв традицию Запада, бизнес-леди охотно отмечают этот праздник, хотя в силу своей занятости делают это не за праздничным столом, а за рулём автомобиля по пути на работу. С одной из таких бизнес-леди нам удалось пообщаться сегодня.

Время на часах 7 утра, она в деловом костюме, за рулём своего автомобиля. Безупречный макияж, строгий маникюр и шпильки. Одна рука на руле, в другой – стаканчик эспрессо. Именно такой мы впервые увидели Олесю Дымковскую. Директор ветеринарной клиники «Вита», директор зоопарикмахерской Барбос, юрист, экономист, педагог, и финансовый консультант школы «Азбука денег». Свой профессиональный путь Олеся Дымковская начала еще в детстве. Не подозревая о коммерческой жилке, действовала интуитивно. Для того чтобы купить маме желанный кожаный плащ, хваталась за любую подработку.
«Свою первую в жизни полноценную зарплату я получила в 14 лет, и трудовую книжку тогда же, а уже в 16, я была директором магазина и управляла персоналом из 5 человек», - вспоминает Олеся.

Сейчас она занимает сразу несколько руководящих постов. 6 лет является директором ветеринарной клиники. Однако путь к вершине был не прост. Училась не по книжкам, а на своих собственных ошибках.

«Уже сейчас, став финансово грамотной, я перечитываю книгу Бодо Шефера «Собака по имени Мани», для своей дочери, в его главной героине, я вижу себя. Наверное, главное это желание. Желание учиться, желание трудиться и, конечно, желание зарабатывать!», - смеется Олеся Дымковская.

Сегодня она точно знает, что деньги просто так с неба не падают, а еще что они любят счёт. Научить людей правильно распоряжаться деньгами задача не из лёгких, но и с ней Олеся справляется на отлично.

«Как возникла идея создания финансовой школы?! Да очень просто. Меня не отпускала мысль о том, почему же такие необходимые базовые знания о финансах, нам приходится получать не в том окружении где мы растем, не в школе, когда на это предостаточно времени, а уже во взрослой жизни, через свой, зачастую не простой опыт. Собственно, так и родилась мысль открытия школы "АЗБУКА ДЕНЕГ", - делится Олеся Дымковская.

Бизнес тренинги, конференции и дикая нехватка времени. Кажется, у этой женщины стальные нервы. Однако в любом бизнесе леди нужны помощники. И они у Олеси есть.
«С ролью мамы я, честно говоря, не справляюсь. Я прям даже могу, и не стесняюсь в этом признаться, но тут опять, как и на работе. У меня есть замечательные помощники: мне повезло со свекровью,  с ее появлением моя жизнь заиграла новыми красками и опять же появились новые возможности в бизнесе.. И я даже начала уделять время себе. Моя свекровь Ирина Владимировна - это человек, который помогает мне во многом, как мама - подсказывает направляет и тоже идёт с нами рядом. А вообще, несмотря на то, что на работе я строгая и требовательная, дома я всё же женщина - заботливая мать и любящая жена. А иначе никак!», - смеется Олеся.

Кстати, именно благодаря поддержке мужа, Анатолия, Олеся Дымковская открыла школу финансовой грамотности.

«Бизнес — это опасная вещь, но, когда люди смотрят в одном направлении, когда плечо помощи всегда рядом, тогда и страхов особо нет», - делится с нами Олеся.

К слову, взаимопомощь  в семье Дымковских, вещь главная. Поддержать мужа во время отчетного концерта музыкальной студии D`Voice задача номер один.

Поздравляя всех деловых женщин Таганрога с праздником,  Олеся Дымковская дала совет всем начинающим бизнес- леди.

«Во-первых, не надо бояться; во-вторых, прежде чем открывать бизнес нужно хорошо подумать и записывать все свои идеи на бумаге, в виде чёткого плана. И никогда не откладывайте никакие дела более, чем на 72 часа. Моё любимое правило 72-х часов: ни одна идея не должна оставаться на бумаге более 3-х суток. Если она пролежала там больше 72 часов, вы её никогда не воплотите!»

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали о технопамятниках Таганрога в объективе «Блокнот». Таганрог – уникальный город по своей культуре, архитектуре и скульптуре.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Календарь праздников

Сегодня 100 лет со дня рождения Сергея Бондарчука

Известный режиссёр отметил был сегодня свой сотый день рождения...

22 сентября - День раскрашивания серости

Как превратить серую жизнь в насыщенную яркими красками?...

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: помощь животнымПерсоны: Ветеринары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое