Таганрог Пятница, 05 Июня
Общество, 22.05.2020 14:00

Вход только в маске: ТРЦ «Мармелад» о работе в период ограничительных мер

В текущей ситуации «Мармелад», как и все торгово-развлекательные центры Ростовской области, находится под пристальным вниманием региональных и местных властей, Роспотребнадзора и прочих контролирующих органов. 

С введением режима самоизоляции на площадях «Мармелада» остались работать только продовольственные магазины, аптеки и зоотовары. Спустя некоторое время возобновили деятельность те, кто имеет в своем ассортименте непродовольственные товары первой необходимости, а также детские товары и ряд других, предусмотренных соответствующими постановлениями Правительства РФ и Ростовской области.

Управляющая компания «Мармелада» следит за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. О том, как это осуществляется, журналистам «Блокнот Таганрог» рассказал управляющий ТРЦ «Мармелад» Игорь Шалаев.

- Игорь Викторович, на территории Ростовской области введен жесткий контроль за соблюдением «масочного режима». «Мармелад» - это общественное место с повышенной проходимостью людей. Как на Вашей территории выполняется это требование?

Уже на входе в ТРЦ расположены информационные стенды с условиями посещения «Мармелада» в текущий период. Сотрудники центра предлагают таганрожцам воспользоваться одноразовыми перчатками и надеть маску. Если таковой нет, то ее предоставят бесплатно. Радио торгового центра транслирует сообщение о правилах нахождения в центре, обязательном соблюдении «масочного режима» и социальной дистанции. Что касается обработки рук, то дезинфицирующие средства также представлены в достаточном объеме. Персонал ТРЦ под особым контролем. Сотрудники - в масках и перчатках, проинструктированы и уведомлены об ответственности за нарушение режима. Серьезным отношением к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований они должны подавать пример посетителям.

-Как соблюдают санитарно-эпидемиологические требования те арендаторы, которые имеют право работать на территории центра?

Со стороны УК к ним сейчас повышенное внимание. То, что они должны быть обязательно в масках и перчатках - уже сказано. Если посетитель войдет в магазин без средств защиты, ему наверняка откажут в обслуживании. Управляющая компания проводит аудит деятельности арендаторов в части соблюдения правил работы в этот период. Ежедневные проверки начинаются с утра и повторяются в течение дня. Арендаторы понимают, что если нарушат требования, их торговая точка будет закрыта! Поэтому магазины стараются выполнить все необходимые меры.

- Какие дополнительные меры профилактики предупреждения распространения инфекции реализуются в «Мармеладе»?

Клининговая служба усилила дезинфекцию территории и помещений ТРЦ, каждый час обрабатываются поручни эскалаторов, лестниц, очищаются дверные ручки, кнопки лифтов и прочее, прочее. Чаще чем обычно меняются фильтры приточно – вытяжных вентиляционных системах. Мы понимаем, что несем ответственность за здоровье посетителей! Сейчас торгово-развлекательный центр работает не в полном объеме. Возврат к деятельности в штатном режиме зависит от эпидемиологической ситуации, динамики показателя заболеваемости в Ростовской области, его скорейшего снижения, чему способствует строгое соблюдение нами «масочного режима».


Ранее мы сообщали,что таганрожцы получат пасхальные подарки от «Мармелада».Благотворительная акция проводится  в преддверии праздника Христова Воскресения. Более 500 многодетных и малоимущих семей Таганрога, а также одинокие пожилые люди получат пасхальные подарки от крупнейшего городского торгово-развлекательного центра.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: торговый центрМеста: магазин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое