Таганрог Пятница, 05 Июня
Общество, 22.05.2020 12:30

Чтобы попасть на Черном море, таганрожцы должны сделать тест на Covid и отдыхать потом только в санатории

С 1 июня в Краснодарском крае открываются пансионаты и санатории для отдыха.

Это порядка 200 учреждений, имеющих медицинскую лицензию. При этом жесткие требования составил Роспотребнадзор как для их  владельцев, так и просто для отдыхающих. чтобы получить разрешение на открытие, нужно выполнить целый ряд требований: социальной дистанции, тщательная уборка помещений, наличие изолятора, в который поместят, если надо зараженных.

 Лечебные процедуры преимущественно индивидуальные, чтобы исключить лишние контакты. От системы питания «шведский стол» решили отказаться, дабы отдыхающие не находились на близком расстоянии друг к другу. Пляжный отдых будет с некоторыми ограничениями. Например, дистанция между лежаками не меньше 2 метров, в защитной маске. Единственное послабление, в воде можно находиться уже без маски. Гостиницы на побережье по-прежнему доступны только для командировочных. Туристов не принимают. 

Что же делать таганрожцам, если они хотят все-таки отдохнуть в июне на Черном море?

В первую очередь, определиться с пансионатом и санаторием, забронировать там путевку. Затем получить справку об отсутствии коронавируса – за 2 дня до отъезда.

- Гости курорта смогут получить необходимую справку об эпидокружении дома, а регионам предстоит побеспокоиться об открытии на вокзалах, в аэропортах и на границах автомобильных трасс экспресс-лабораторий. Они понадобятся гостям курортов и в последующем, когда откроются обычные средства размещения, - сообщила глава рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Также согласно требованиям Роспотребнадзора свободное перемещение по Краснодарскому краю запрещено. Отдыхающие должны проследовать только к месту своего отдыха.

Присоединяйтесь к группе "Блокнот Таганрог" в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге из 55 заболевших коронавирусом, 47 уже выздоровели. Согласно данным Роспотребнадзора, в Таганроге за сутки зафиксировали три новых случая коронавирусной инфекции.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Туристам на заметкуОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Отдых
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое