Таганрог Вторник, 31 января
Общество, 23.03.2022 12:00

Ростовский областной суд не оправдал таганрогских рыбаков, которые поймали малька осетра

«Блокнот Таганрог» продолжает следить за судьбой 6 рыбаков из Таганрога, которые получили по 5 лет колонии за пойманного 90-граммового осетра. Азовский городской суд вынес приговор в конце прошлого года. Родственники осужденных считают такой приговор несправедливым и крайне суровым. Они обращались и к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

За ребят заступилась и известная право защитница Екатерина Гордон. Однако, пока все безрезультатно.

Была подана апелляция и вчера в Ростове состоялось повторное рассмотрение дела. Защита нашла нарушения: нет доказательств, что малька поймали умышленно. Требовала определить его происхождения (этого не сделали). После ранения Гена Лекомцев стал инвалидом и почти полтора года сидел в изоляторе — с костылями. Там же вместе со всеми находился инвалид-ВДВшник Миша Балыцкий. У многих одни остались жены и дети. Защита добилась повторного рассмотрения в облсуде, но вчера он оставил решение без изменений. Дальше по плану — кассационный.


Видео телеграмм канал Don Mash

Напомним, осенью 2020-го мужчин жёстко задержали погранцы, одного даже ранили в ногу, выписали штраф. Позже их объявили в розыск, завели уголовку за пойманного краснокнижного осетра. С адвокатами они приехали в отдел, чтобы дать показания. Но их обвинили в укрытии от следствия. Всех поместили в СИЗО — суд дал пять с половиной лет.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что сегодня день памяти святого Павла Таганрогского. Паломники со всей страны устремляются в Таганрог сегодня, 23 марта. Ведь сегодня памятная дата православного церковного календаря – День памяти праведного Павла Таганрогского.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: РосрыболовствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: тюрьма
0
3
t1