Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 04.02.2022 09:00

Родственники осужденных на 5 лет рыбаков из Таганрога пытаются достучаться до Путина

3 февраля «Блокнот Таганрог» уже рассказывал о 6 рыбаках из Таганрога, которые получили по 5 лет колонии за пойманного 90-граммового осетра.

В конце прошлого года такой приговор вынес Азовский городской суд.

Родственники осужденных считают такой приговор несправедливым и крайне суровым. Они обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Матери и жены рыбаков записали видеообращение к Главе государства.


«Просим, чтобы Вы справедливо помогли разобраться в нашем деле. Наших детей, мужей осудили несправедливо. За 95-граммового малька дали по 5 лет. Ни сердцем, ни умом мы это принять не можем. Убедительная просьба, помогите разобраться в нашем деле. Сын у меня инвалид 3 группы пошел работать рыбаком не за большие деньги, а потому что работу найти не смог, обращаясь в Центр занятости. А травму получил, когда служил контрактником в ВДВ в Ставрополе. И тут у него работать не получилось. Ну попались ребята. От наказания мы не отказываемся. Но просим Вашей помощи и справедливо разобраться в нашем деле. Пожалуйста»,

«Уважаемый Владимир Владимирович, я прошу от всех жен, матерей, наших детей. У нас недавно родились грудничковые дети, им по полгода. Мы очень просим Вашей помощи разобраться. Несправедливый приговор в том, во всем улове оказался один осетр в 95 грамм. Приговор несправедливый мы выживаем как можем, на детские пособия. У нас дохода больше никакого нет. Матери боятся не дождаться своих сыновей», - просят женщины.

Жена еще одного рыбака рассказала, что он получил травму при задержании и год он проходил лечение, было 5 операций и в дальнейшем ему нужна медицинская помощь. В апреле только снимут аппарат Илизарова и необходимо должное лечение.

Высказался о ситуации с рыбаками в своих социальных сетях и бывший политик, а ныне правозащитник Павел Пятницкий. По его мнению, наказание, полученное рыбаки Таганрога не соответствует уровню преступления.


«Снасти не были предназначены для вылова осетровых, но малек попался. Рыбакам дали по 5 лет лишения свободы. Мне не понятно одно – чем руководствовались люди . Есть ли у них совесть, душа, разум и порядочность. Я назвал судью в комментариях неудобоваримым словом. Оставили детей без кормильцев. Катя Гордон справедливо возмущается "А коррупция? А разворовывают бюджеты?" Дают людям такой срок? По 7-9 лет условно за хищение социальных денег, который у вас вытащили из кармана. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Педофилу, которого убил Санкин, который насиловал своего пасынка дали 10 лет. Это соразмерно? Нет, пожизненно надо было дать и тогда он бы не совершил рецидив. 5 лет за выловленного случайно малька. Это же не то, что человек специально застрелил краснокнижное животное», - возмущен Пятницкий.

Напомним, делом рыбаков занялась правозащитник Катя Гордон, которая будет обжаловать решение Азовского суда в Ростовском областном суде.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Катя Гордон будет защищать рыбаков из Таганрога, осужденных на 5 лет. Ещё одним делом жителей Таганрога будет заниматься известная правозащитница Екатерина Гордон.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Хочу сказатьОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Рыба
0
1
t1