Таганрог Понедельник, 30 ноября
Общество, 27.10.2020 12:00

Жители Сергея Шило живут без тепла и с разбитой детской площадкой

В середине октября по Постановлению, подписанному Андреем Лисицким, в городе начался отопительный сезон. Один за другим жилые дома стали наполняться теплом, но некоторые жители Таганрога вынуждены мёрзнуть и включать обогреватели – об этом нам рассказала жительница дома по адресу Сергея Шило, 259. Сегодня 27 октября, а в её многоквартирном доме до сих пор нет отопления. 

«В квартирах холод, как быть людям, у которых груднички? В доме у нас большинство возмущены, что до сих пор нет отопления, и это те, у кого есть дети. Задавали вопрос управляющей дома, а она говорит ждать, мы почувствуем, когда дадут. И вроде бы днём не холодно, но ветер выдувает из квартиры тепло, а солнечный свет не греет, так как у нас за окном видно только деревья, ветки лезут в окна. Постоянный шум и шорох по стёклам. Ветки никакое солнце не пускают. Просили немного привести деревья в порядок, обрезать (ещё в прошлом году просили), но тишина».

WhatsApp Image 2020-10-27 at 09.37.43.jpeg

«У меня ребёнку 2 года, приходится включать обогреватель. Днём я могу её тепло одеть, но я же не уложу её спать тепло одетой, но ложишься, а кровать ледяная. Понимаю, отопление не включили 15 октября, может быть пара дней задержки, но уже ноябрь на носу!».

Жительница дома рассказала также и про детскую площадку, состояние которой оставляет желать лучшего:

«Детская площадка возле дома это вообще отдельная тема, одна горка которая вот-вот сломается и несколько сломанных качелей. Повсюду торчат штыри, старый бетон, который был когда-то залит возле качелей, превратился в груды камней. Общий вид довольно-таки ничего…

WhatsApp Image 2020-10-27 at 09.33.26.jpeg

…, но если подойти поближе…

WhatsApp Image 2020-10-27 at 09.33.44.jpeg

Доски все рыхлые. Дети прыгают, бегают, сыпется труха. В скором времени она провалится! Карусель вообще стоит мертвым грузом. Не крутится ничего. Стоит перекошенная, так как внизу смято железо!»

WhatsApp Image 2020-10-27 at 09.34.26.jpeg

WhatsApp Image 2020-10-27 at 09.35.03.jpeg

«Детей на нашей площадке всегда очень много, так как во дворе детский сад «Апельсинка», и многие после садика играют. Не говоря о местных детках. Дом 10 этажей - 4 подъезда. Детей достаточно. А на этом кататься страшно. От земли поднимается (плохо закреплена), либо от времени уже расшаталась.

WhatsApp Image 2020-10-27 at 09.39.11.jpeg

Очень надеюсь, что ситуация изменится!»

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что работа МКУ «Благоустройство» «радует глаз». В то время, когда МКУ «Благоустройство» отписывается об установке углублённых контейнеров и отключении светофоров из-за ремонтных работ, у жителей города появляются вопросы: а где в действительности видна работа компании?

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Места: детская площадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Отопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое