Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 26.10.2020 17:00

Работа МКУ «Благоустройство» «радует глаз»

В то время, когда МКУ «Благоустройство» отписывается об установке углублённых контейнеров и отключении светофоров из-за ремонтных работ, у жителей города появляются вопросы: а где в действительности видна работа компании?

Не так давно мы сообщали о жительнице города, которая крайне возмущена состоянием остановочного пункта на улице Чехова – на видео, присланном к нам в редакцию, видно, что эта остановка ни разу не дезинфицировалась, не смотря на то, что МКУ «Благоустройство» сообщало о проведённых работах совместно с ООО «Бодрость» по обработке мусорных баков, детских площадок и остановочных пунктов. Но многие граждане не заметили никакой работы, о чём сообщили в нашем Instagram:

«Разве только остановки [грязные]... По-моему весь город!»

«Снимите остановку на гостинице Таганрог! Где ночами спят бомжи и прямо там жрут, пьют, харкают и бросают мусор прямо под лавки! Вот где жесть!»

«Бегают за людьми и штрафуют за маски, а Таганрог находится в антисанитарных условиях»

«Ради бога, видели мы как они проводят дезинфекции! Пришли, на первом этаже сделали, сфотографировали для ответа и ушли! Так же наверняка и в других местах делают»

Прямой показатель «работы» МКУ «Благоустройство» - состояние дорог, например, на пересечении улиц Пархоменко и Чехова. Автолюбители не дадут соврать, что проезд на своём авто по улице Пархоменко между улицами Чехова и Сергея Шило больше похож на поездку по стиральной доске. Или, несмотря на разрастание города, к новым микрорайонам до сих пор нет асфальтной дороги – например, улица Сергея Шило, ведущая к коттеджным домам после пересечения с Сызранова, засыпана щебёнкой. Или с целью обеспечения безопасности дорожного движения МКУ «Благоустройство» засыпало Калужский проезд шлаком и фалом, что точно ни о какой безопасности не говорит. Шлак быстро разрушается под колёсами авто, сильно пылит и вреден для дыхания, да и укладывать асфальт на шлак нельзя – прослужит он недолго, будет трескаться и ломаться.

Несмотря на то, что организация всё время отписывается в своём профиле Facebook о качественных безопасных дорогах, «Таганрог» и «безопасные дороги» находятся в параллельных вселенных. Поэтому совершенно неудивительна активная позиция общественных деятелей, которые пытаются дозваться до МКУ «Благоустройство».

«Сколько помпезных слов и отчётов о «Качественных и безопасных дорогах» мы слышим и видим от всех представителей власти города... Но, вот, очередной (уж, не знаю какой по счёту) пример безалаберного подхода и отсутствия хоть какого-то мониторинга сетей. Оживлённейший перекрёсток улиц Чехова и Пархоменко, район рынка «Русское поле». По Пархоменко дорога представляет из себя яркий образчик ремонта дорог «по-таХанрожски» - вся дорога в маленьких латках на латку. А фото пешеходного перехода через улицу Чехова. МКУ «Благоустройство» отзовитесь!» - опубликовал у себя в Facebook Виктор Кудряшов.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что испортят ли в Таганроге также и главную набережную? Во время заседания Городской думы Андрей Лисицкий сообщил, что к капитальному ремонту готовится Пушкинская набережная. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: дезинфекцияплохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое