Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Происшествия, 03.04.2022 17:00

Житель Таганрога поверил телефонному мошеннику и лишился более 600 тысяч рублей

В Управления МВД России по городу Таганрогу обратился 57-летний местный житель. Мужчина пояснил, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником фирмы, специализирующейся на торгах акциями и другими ценными бумагами.

Мошенник, войдя в доверие, убедил потерпевшего перевести денежные средства на счет указанной организации, чтобы заработать на покупке акций. Когда мужчина совершил предложенные действия, с его банковского счета списались денежные средства в размере более 676 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Жители Таганрога тут же прокомментировали ситуацию:

"Ну сколько можно верить в эти сказки? Да и вообще откуда у людей столько денег, то пенсионеры отдают миллионы, то обычные жители по 600 тыся?", - написал Иван К.

"А можете подсказать, где надо работать чтоб так зарабатывать?!", - написала Анна.


Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;
- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию;
- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;
- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что штраф в 150 тысяч назначен порту Таганрога. Сразу два крупных штрафа в общей сумме 150 тысяч рублей придётся заплатить морскому порту Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: преступление События: Мошенничество
0
0
t1