Таганрог Пятница, 26 февраля
Общество, 26.08.2020 14:00

Жителям Таганрога теперь не смогут дозвониться мошенники

Мошенники, претворяющиеся сотрудниками банка, звонили почти каждому, а некоторые граждане в панике от мысли, что они могут потерять все свои денежные средства, даже называли мошенникам номера своих карт и сообщали пароли. Теперь же преступники не смогут до Вас дозвониться.

Вся суть в том, что банки и операторы планируют запустить программу, блокирующую сомнительные номера. По сведениям РБК, четыре ведущих оператора «Мегафон», Теле2, МТС и «Билайн» разработали антифрод-платформы (специальная программа для борьбы с мошенничеством, позволяющая получать информацию о всех звонках с сомнительных номеров), которую уже тестируют или в ближайшее время начнут такие крупные банки как Тинькофф Банк, ВТБ, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Московский кредитный банк (МКБ) и МТС Банк. Удивительно, но среди банков нет «самого главного рассадника мошенников» из которого чаще всего звонят клиентам и пытаются незаконным образом вывести денежные средства с их карт. Почему-то ПАО Сбербанк не участвует в тестировании антифрод-платформы, несмотря на то, что именно их клиенты чаще всего становятся жертвами мошенников, а сам банк является самым крупным в России.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, о том, что планировалось, и что делается: проект реставрации Петровской в Таганроге. Новая Петровская является достаточно значимым проектом города, ведь необходимо сделать новую, более современную центральную улицу, но при этом не растерять атмосферу и особый антураж нашего южного города.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: банки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое