Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 14.03.2021 11:30

В Таганроге составили 4 протокола на продавцов, незаконно торгующих рыбой

4 протокола в отношении продавцов, незаконно торгующих рыбой по ул. Москватова, 2/6 составили представители администрации, полиции и Роспотребнадзора.

1 протокол по статье 8.2 «Торговля в неустановленных местах» Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях»; 2 протокола по статье 10.8 «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»; 1 протокол по статье 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»

Как сообщает городская администрация, незаконно торгующие продавцы, завидев участников рейдового мероприятия, собрали свой товар и покинули свои импровизированные «рабочие места», но затем продолжили на свой страх и риск. 

Администрация Таганрога предупреждает о недопустимости приобретения продуктов питания в местах стихийной торговли.

«Продукция, реализуемая в неустановленных для торговли местах, потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (дизентерией, сальмонеллезом, туберкулезом, ботулизмом, пищевыми токсикоинфекциями и др.). Помните, что продаваемая в местах несанкционированной торговли продукция, как правило, не имеют документов, подтверждающих ее качество и безопасность, места хранения и реализации пищевой и промышленной продукции не соответствуют санитарным требованиям, продавцы, как правило, не прошедшие медицинского освидетельствования, могут быть носителями опасных заболеваний. Приобретенные на улице в неустановленном для торговли месте мясо, рыба, колбасные изделия, молочная продукция, домашнее консервирование, грибы и другие продукты питания могут стать причиной сильнейших отравлений и инфекционных заболеваний, потери здоровья и, даже, жизни», - информирует она через свой официальный портал.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что после рейда в «злачное место»несанкционированной торговли полиция составила 11 протоколов. Рейдовое мероприятие по пресечению несанкционированной торговли прошло 12 февраля в районе Нового Вокзала Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Организации: Роспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1