Таганрог Суббота, 23 октября
Общество, 14.02.2021 16:00

После рейда в «злачное место» несанкционированной торговли полиция составила 11 протоколов

Рейдовое мероприятие по пресечению несанкционированной торговли прошло 12 февраля в районе Нового Вокзала Таганрога.

Сразу 11 протоколов составили по итогам проверки.

«Из них 8 по статье 8.2 «Торговля в неустановленных местах» Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», 2 протокола по статье по части 1 статьи 10.8 «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», 1 протокол по части 1 статьи 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» - сообщает администрация Таганрога.

Совместно с ними рейд проводили  УМВД России по г. Таганрогу, Управления Россельхознадзора и дружинники казачьей дружины.

 Администрация Таганрога предупреждает о недопустимости приобретения продуктов питания в местах стихийной торговли. Продукция, реализуемая в неустановленных для торговли местах, потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (дизентерией, сальмонеллезом, туберкулезом, ботулизмом, пищевыми токсикоинфекциями и др.). Продаваемая в местах несанкционированной торговли продукция, как правило,  не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, продавцы не имеют медицинского освидетельствования и могут быть носителями опасных заболеваний.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «танцы на граблях»:торговцы контрафактными сигаретами вновь на своих точках, как ни в чем не бывало. Ни снег, ни дождь, ни штрафы, ни сотрудники ФСБ. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Организации: Полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1