Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 17.06.2021 15:00

В хуторе «Весёлом» под Таганрогом люди живут невесело: без света и воды

Очередная авария ЛЭП оставила жителей хутора «Весёлый» без света и воды. Сегодня в 6 часов утра произошло аварийное отключение электроснабжения в хуторе под Таганрогом. Об этом в редакцию «Блокнот Таганрог» сообщила жительница хутора.

«У нас в «Весёлом» с завидной периодичностью отключать свет. Делают это без предупреждения, обычно отключают с 9 до 18.00. Но могут отключить и на три часа, и на двенадцать, и даже на целый день. В год мы насчитываем по 8-10 отключений. Причем в нашем «ТНС энерго» называют это безобразие веерными отключениями. Наш хутор не имеет собственного водоснабжения, и для того чтобы в доме была вода, у всех жителей стоят насосы. Но когда отключают свет, насосы, в свою очередь, тоже не работают. Получается - нет света, так еще и нет воды. У людей пачками «летит» бытовая техника, дохнет скотина, пропадают замороженные заготовки на зиму, но никому нет дела. Дозвониться в «ТНС энерго» практически невозможно, но, даже дозвонившись, ответа на вопрос: «когда будет свет?», - получить нельзя. Найти крайний и виноватых невозможно, никому ничего не надо. Глава сельского поселения также бездействует". 

Согласно прописанным требованиям к организации планирования, подготовки, производства ремонта ЛЭП и оборудования ПС, длительность ремонта электросетей, с момента обращения, должна составлять не больше 2-х часов. Однако, как показывает практика, на деле все обстоит совсем по-другому.

Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg

   Ранее мы сообщали, что театр начинается с вешалки, а ТНС «Энерго» в Таганроге с огромных очередей. К нам в редакцию все чаще стали поступать обращения с жалобами граждан Таганрога о некачественной работе предприятия ТНС «Энерго». Некоторые жаловались на несуществующие долги, кто-то возмущался о начислении пени, а кто-то утверждал, что не понимает, откуда берутся такие суммы и такие цифры в квитанциях. Для того, чтобы разобраться в ситуации и выполнить материальные обязательства перед организацией, люди отстаивают огромные очереди, чтобы попасть на приём к операторам или начальнику. Вот только все зря.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: отключение светаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТНС энерго Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое