Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 04.01.2016 19:56

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» обманывало таганрожцев

«ТНС  энерго Ростов-на-Дону» обманывало таганрожцев

Две крупнейшие энергосбытовые компании нарушили закон о защите конкуренции. 

Против «ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» и ОАО «Донэнерго»  УФАС готовится возбудить административное дело.

Как выяснилось, начиная с октября 2013 ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» расторгло договоры с управляющими компаниями из-за задолженностей и начало взимать плату напрямую с владельцев жилплощади.

Жители Таганрога, Ростова, Шахт, Новочеркасска и Волгодонска обратились в антимонопольную комиссию, на то что им приходят неимоверно большие счета за свет, а должников и вовсе отключали без предупреждения.

- После расследования мы  пришли к выводу, что жители домов не заключали с ПАО» ТНС энерго Ростов-на-Дону» никаких договоров. Однако компания, занимающая свыше 35% доли энергорынка региона, выступает одновременно поставщиком и исполнителем коммунальных услуг и действует в своих экономических интересах, что противоречит антимонопольному законодательству, - сообщили в пресс-службе УФАС.

С компанией «Донэнерго» немного друга история. Антимонопольная служба выяснила, что общедомовые счетчики были установлены таким образом,  что жильцы многоэтажек платили не только за свой дом, но и за соседние.

На данный момент, в отношении обеих компаний собраны все материалы и переданы специалисту УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении административных дел.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: УФАСОрганизации: РостовэнергоМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое