Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 13.07.2021 17:00

Пошли трещины, крыша течёт, а УК и дела нет до дома на Циолковского

Жильцы с ул. Циолковского пытаются добиться ремонта дома с трещинами и текущей крышей.  Они засняли на видео, что творится в их дворе и подъезде.


- Дом по улице Циолковского 32/1 на грани, - сообщает подписчица. - УК "Благо" бездействует! Звонки в УК и просьбы привести дом в порядок игнорируются.  Дом можно сказать в аварийном состоянии. Начиная от прилегающей территории, которая элементарно не убирается, деревья, поваленные посередине двора, 2 недели лежат. Трава во дворе по пояс. Мусор везде, запах из мусорных баков веет на всю близлежащую территорию. В подъездах электрика вся оголенная, трещины по дому, козырьки рушатся, крыша течёт, а УК не желает выполнять свои обязательства перед жильцами. В 2022 году дому 50 лет..."

Учитывая, что подобные обращения к нам приходят часто, мы предлагаем жильцам более активно отстаивать свои права. Как советуют эксперты, писать заявления (в копиях) стоит сразу в несколько инстанций: в городскую и районную администрацию, в райотдел полиции и в областное управление полиции, в рай- и облпрокуратуру, в Государственную жилищную инспекцию, в управление Роспотребнадзора, в управление МЧС, областной и районный департамент ЖКХ и губернатору.

Дело в том, что к компетенции Роспотребнадзора относится антисанитария на придомовом участке, затопленные подвалы, отсутствие нормального отопления, и т.д. К компетенции Государственной жилищной инспекции - вопросы предоставления тех или иных коммунальных услуг и правила эксплуатации жилищного фонда. Районная администрация осуществляет контроль за работой УК, а городская администрация - за районной администрацией. В полиции должны проводить проверку по выявленным припискам и, следовательно, о хищении собранных с жителей денежных средств, а прокуратура должна осуществлять контроль и за УК, и за администрацией и Роспотребнадзором, и за полицией. 

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что плохо без трамваев: жители возмущены повышенным пассажиропотоком в маршрутках. "Стоять приходится по 30-40 минут, ждать 56, а он в час пик битком и мимо тебя пролетает... Ну просто нет слов. На остановках элементарно нет навесов, в дождь и в жару просто невыносимо стоять под открытым небом. Это вся улица Ленина и т.д." Такие отзывы мы получаем на новости об отмене почти всех маршрутов трамваев, кроме "Шестёрки". 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХСобытия: Ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое