Таганрог Суббота, 31 июля
Политика, 17.06.2021 18:00

«Что под рельсами?»: губернатор оценил ремонт трамвайных путей в Таганроге

17 июня Таганрог с очередным визитом навестил губернатор Ростовской области Василий Голубев. И начал рабочий день с осмотра реконструкции трамвайных путей. 

WhatsApp Image 2021-06-17 at 14.21.23 (1).jpeg

Несмотря на непогоду, работы на улице Ленина ведутся вовсю. Редкий случай, когда это делается не для показухи. Рабочие выходят на объект и в выходные, и в праздники. Да и результаты видны. Первые рельсы уже выложены. 

Бдительных горожан беспокоит вопрос: "а что под рельсами?" В каком состоянии городские коммуникации, проходящие под новым полотном? Но пока подробностей на эту тему нет. Известно, что по пути следования маршрута  № 3 собираются сделать экоулицу. На участке длинною в 9 км появятся брендированные контейнеры для раздельного сбора мусора. Более 20 штук «экологически ответственных» баков установят по улице Ленина.

AD6I0722.jpg

Кадры с осмотра реконструкции трамвайных путей по маршруту № 3 глава региона разместил на своей странице в Инстаграм. Инспекция хода модернизации трамвайной инфраструктуры в программе визита – одна из главных целей поездки Василия Голубева. В ходе встречи он также успел отдать свой голос за внешний вид городского трамвая. 

В программе рабочей поездки также посещение медицинских учреждений и совещание по вопросу комплексного развития города. Василий Голубев посетил детскую городскую больницу и педиатрическое отделение детской поликлиники № 2, где завершен капитальный ремонт.

Совещание по развитию Таганрога как туристического центра, по традиции, стало значимым пунктом повестки дня донского губернатора. В нём приняли участие руководители региональных министерств – транспорта, ЖКХ, здравоохранения, минприроды, минспорта, минкульта, минстроя и других. Основной доклад «О взаимодействии органов исполнительной власти Ростовской области и администрации города Таганрога в ходе реализации «дорожной карты» по комплексному развитию города как туристического центра» представил заместитель губернатора Александр Скрябин. 

В последнее время Таганрог пользуется повышенным вниманием со стороны официальных лиц. Это связано с планируемым превращением Таганрога в туристический центр. Пока власти строят грандиозные планы, весь город перекопан и в летний сезон скорее отпугивает гостей города, чем привлекает. Зато приморский город презентуют профессионалам туристического рынка, съехавшимся со всей страны, чтобы оценить потенциал Вольного Дона. Будем надеяться, что частые визиты высокопоставленных лиц в наш город положительно повлияют на сроки и качество всех работ.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «весь центр перекопают?»: таганрожцы жалуются, что ещё не открыли Петровскую, а уже взялись за Фрунзе. С 11 июня перекрыли улицу Фрунзе в рамках масштабной реконструкции транспортной сети.  Демонтаж трамвайного полотна идет полным ходом.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиПерсоны: Василий ГолубевОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое