Общество, 29.06.2018 17:12

Таганрогский художник прокомментировал акт вандализма над его последней работой

28 июня в Таганроге житель заметил акт вандализма над работой таганрогского художника — портрета Владислава Ветрова.

Некие хулиганы баллончиком с черной краской сделали несколько надписей посреди картины. Отметим, что сам портрет вандалы не тронули, возможно, поняв в какой-то момент, какой труд был заложен художником в работу.

- Кто подскажет как назвать культурно того кто занимается вандализмом? У меня почему-то слова цензурные не подбираются. М*** в городе играют по своим правилам, и управы на них нет. А быдло куражится от безнаказанности. Рука поднялась уже и на такие произведения искусств и даже на Каменную лестницу (исписана каракулями). Считаю за такое нужно наказывать по самой строгости и показательно, - негодует в сетях таганрожец Александр А.

В комментариях начались целые дискуссии по поводу того, каким образом нужно наказывать вандалов, портящих и любые новые вещи, и предметы искусства. Даже были порывы выйти на улицу народной дружиной и отлавливать хулиганов лично. Досталось и местной полиции.

Что же сам думает автор картины Антон Тимченко по поводу этой ситуации — мы спросили у него:

- Ничего страшного не произошло. Видимо, людям, у которых было целью испортить мое творчество, что-то не понравилось, так выразили свое несогласие. Больше расстраивает реакция людей на подобные вещи. Конечно, я был сначала возмущен, и выложил в сториз (пост в соц.сетях — прим. ред.) обращение. И люди, которые раньше положительно отзывались о картине, стали писать много негативных комментариев о хулиганах. Это было очень неприятно, и я удалил видео.

А по поводу праздных обсуждений... Ну, на деле единицы пишут и предлагают сделать что-то реальное. А по этой проблеме, кстати, вообще никто не обратился ко мне с предложением помощи. Только в сетях, видимо, обсуждали что-то, - поделился с нами Антон Тимченко.

Более того, оказалось, что Антон уже два раза исправлял эту стену, но никому не говорил и нигде не жаловался.Также сказал, что уже нашел решение этой проблемы. Он будет покрывать все свои работы специальным антивандальным составом. Благодаря этому составу, если появится надпись, ее можно будет просто смыть водой.

- Вообще, изначально, если бы люди мыслили позитивно, такого, может быть и не случилось бы. Ведь много было комментариев под работами на разных площадках: «Вот, найдутся уроды, которые это зарисуют». И это произошло в реальности. А теперь многие люди желают им много плохого, поломать руки, и еще что хуже. Но, а вдруг, правда, что-то плохое произойдет? И ведь никакой пользы от этого нет: никто не поменяет своего мировоззрения от сотрясания воздуха, своего отношения к моим работам тем более не поменяют. Не нужно обсуждать негатив заранее и, тем более, уделять ему внимание после произошедшего. Смотрите на прекрасное и радуйтесь, - призвал горожан Антон Тимченко.

На данный момент картина восстановлена.

Ранее мы сообщили, что проект таганрогского художника продолжается — появился портрет Владислава Ветрова. 15 июня таганрогский поп-арт художник Антон Тимченко завершил третий портрет возле здания по переулку Спартаковскому, 1.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ВандализмОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Художники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1