Таганрог Воскресенье, 24 января
Общество, 04.12.2020 13:00

Таганрог – не IT-столица России

Таганрог уже давно позиционирует себя как город, где большой процент людей имеют IT-образование, а также есть отличная возможность найти работу в этой среде. Выпускники школ поступают либо в ЮФУ, либо в авиационный колледж с дальнейшим поступлением в высшие учреждения с мечтой примкнуть к IT-миру, но в этом году титул столицы России достался не Таганрогу, а Ростову-на-Дону.

Не так давно прошли народные голосования на выбор IT-столицы и самого цифрового региона, и теперь стали известны результаты. 

Первое место занял Ростов-на-Дону, но Таганрог попал в топ-5. А область в целом стала самым цифровым регионом.

В знак победы Ростов-на-Дону получил статуэтку Премии Рунета 2020, диплом с подписью Сергея Кириенко – первого заместителя руководителя Администрации Президента, а также право провести одно из мероприятий «Цифрового прорыва» в 2021 году.

«За последние несколько лет в Ростовской области под руководством губернатора Василия Голубева был запущен целый ряд инициатив по цифровой трансформации. И это случилось – благодаря имеющимся заделам, сформировавшейся ИТ-команде, ИТ-сообществу донских городов. Для нас это начало большого пути для реализации амбициозной национальной цели, которую поставил президент нашей страны. И звание «ИТ-столица России» - это тот самый стимул, чтобы притворить в жизнь все самые смелые решения для жителей донской земли» - отметил на торжественной церемонии вручения Премии Рунета Ростовской области советник губернатора Антон Алексеев.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «Со щитом или на щите», - как в Таганроге атакуют рекламные баннеры. На странное расположение рекламных баннеров обратил внимание в социальных сетях житель Таганрога Виктор Прядко.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: IT-технологииСобытия: голосованиеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое