Таганрог Воскресенье, 24 января
ЗДОРОВЬЕ, 04.12.2020 09:00

Без маски не войдёшь в таганрогские магазины

И по Ростовской области, и по России ситуация с коронавирусом остаётся неразрешённой и достаточно сложной, чтобы масочный режим продолжал действовать. Именно поэтому Верховный суд РФ разрешил магазинам не обслуживать клиентов без масок.

Это решение было принято ещё 22 октября 2020 года. 

В Ростовской области действует масочный режим по постановлению № 272 правительства Ростовской области от 05.04.2020. А закон о сан-эпид благополучии обязывает граждан подчиняться актам и постановлениям, принятым местными властями. Соответственно, в случае отказа гражданина использовать средства индивидуальной защиты, магазин (и любое торговое предприятие) имеет полное право не обсуживать клиента.

В случае полного отказа от средств индивидуальной защиты и игнорирования гражданами решения Верховного суда Василий Голубев по время заседания штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции предложил вводить меры административного воздействия. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Ростовской области скоро начнётся вакцинация от COVID-19.  Вакцина «ЭпиВакКорона» от COVID-19 в ближайшее время поступит в донской регион. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Продукты: медицинская маскаОрганизации: Верховный судОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое