Таганрог Воскресенье, 24 января
Общество, 04.12.2020 11:00

Василий Голубев продлил их на час

1 час - это много или мало?! Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал предложения о продлении работы заведений общепита и объектов торговли на новогодние праздники.

С соответствующим предложением к нему обратилась директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. Она предлагает продлить разрешенное время работы ресторанов и кафе до 23:00, с обязательным закрытием заведения до полуночи. А в период проведения новогодних праздничных мероприятий — открыть фуд-корты. Об этом было заявлено на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

По мнению областного департамента потребительского рынка, это позволит вывести из «тени» ту часть баров, кафе и ресторанов, которые регулярно нарушают правила, разрешив им работать легально.

Губернатор в целом поддержал предложения и попросил представить их на рассмотрение в ближайшее время. 

Также с 25 декабря по 31 декабря предлагается вернуть круглосуточный режим работы объектов торговли, чтобы не допустить скопления покупателей. Но с учетом соблюдения всех правил

Напомним, что в Ростовской области с 16 октября ограничена работа общепита (разрешено принимать посетителей с 7 утра до 22 вечера), торговли и фуд-кортов из-за распространения коронавируса.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что без маски не войдёшь в таганрогские магазины. И по Ростовской области, и по России ситуация с коронавирусом остаётся неразрешённой и достаточно сложной, чтобы масочный режим продолжал действовать. Именно поэтому Верховный суд РФ разрешил магазинам не обслуживать клиентов без масок.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусСобытия: Новый годОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое