Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 08.07.2021 16:00

Специально для Таганрога: и снова о новых трамваях

Специально для Таганрога: трамвай для города выпускают по особому проекту

Снова региональные власти контролируют ход работ по модернизации трамвайной сети города. На этот раз свои распоряжения на эту тему дал министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. 

- Не стоит рассматривать дорожную карту по модернизации городской трамвайной инфраструктуры как перечень отдельных поручений. Сегодня наша задача заключается в качественной синхронизации целого ряда работ, -  сообщил Владимир Окунев, обращаясь к участникам выездного совещания. - Помимо укладки рельс и установки остановочных комплексов в настоящее время ведется работа по ремонту асфальтобетонного покрытия, переустройству линий коммуникаций и благоустройству целого ряда городских территорий. И весь этот комплекс работ должен быть завершен в обозначенные сроки. Если по какому-то из направлений у нас возникнут проблемы, это поставит под угрозу реализацию всего проекта в целом.

В ходе встречи также прозвучала информация о том, что специально для Таганрога выпустят низкопольный односекционный трамвай, оснащенный современными функциями и приспособленный для перевозки маломобильных групп граждан. Цвет будущего трамвая выбирали сами горожане во время общего голосования. Из 5 вариантов таганрожцы выбрали красную расцветку.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что«вы сначала порядок наведите»: горожане обсуждают пиар-ролики про Таганрог. От обещаний властей превратить Таганрог в туристический центр у жителей лишь вопросы. На фоне многочисленных проблем города, которые откладываются в долгий ящик, идея о городе-курорте многим кажется слишком далёкой от действительности.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
0
0
t1