Таганрог Суббота, 10 июня
Общество, 24.03.2023 09:00

Союз журналистов России поддержал «Блокнот Таганрог»

 Ростовское региональное отделение Союза журналистов России высказало слова поддержки СМИ «Блокнот Таганрог» и также сделало обращение в правоохранительные органы.

  «В Таганроге родители детей, занимающихся во Дворце детского творчества пожаловались в издание «Блокнот.Таганрог» на работу его директора, которая накладывает необоснованные запреты на организацию досуга детей в удобное для семей время и нарушения в работе.

После выхода публикации сотрудник Дворца детского творчества стала звонить журналисту, защищая директора, оскорбляя и открыто угрожая физической расправой.

Правление Ростовского регионального отделения Союза журналистов России осуждает действия сотрудника ДДТ г. Таганрога по факту открытой угрозы журналисту и неприкрытой агрессии, которые подпадают под действие УК и КоАП, в том числе в части воспрепятствования законной деятельности журналистов.

Правление Ростовского регионального отделения Союза журналистов России обращается в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку на предмет нарушения прав журналиста и препятствия осуществления журналистской деятельности, а так же обращается в Прокуратуру с просьбой взять на контроль данное расследование.

Правление РРО СЖР», - сообщается на официальном сайте Ростовского регионального отделения.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что депутат ГосДумы РФ взял на контроль ситуацию с оскорблениями журналиста «Блокнот Таганрог». Члена Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн взял на контроль ситуацию с оскорблениями журналиста «Блокнот Таганрог».





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ДДТОрганизации: СМИОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1