Таганрог Понедельник, 15 июля
Общество, 21.03.2023 12:00

Четырежды отстранённая от работы 71-летняя директор ДДТ Таганрога создаёт педагогам «адские» условия работы

Около десятка родителей в течении недели звонили в редакцию «Блокнот Таганрог» только с одной просьбой – чтобы мы рассказали о том, что происходит в ДДТ города.

Публикацией в самом читаемом СМИ Таганрога горожане хотят привлечь внимание Министерства общего и профессионального образования и его руководителя Андрея Фатеева, Министерства культуры Ростовской области и министра Анны Дмитриевой, прокуратуры Ростовской области и его руководителя Романа Праскова , а также уполномоченного по правам ребенка Ростовской области Ирины Черкасовой.

Ведь местные власти никак не могут решить проблему, которая касается сотен детей, родителей и педагогов.

Около трёх десятков педагогов и родителей собрались в выходной день возле ДДТ, чтобы рассказать о той несправедливости, которая уже не первый месяц происходит в учреждении из-за его директора Людмилы Турик. Как они сообщили «Блокноту», их могло быть в десятки раз больше, но тогда бы это могло быть воспринято, как митинг.

Таганрожцы рассказали, что к некоторым педагогам предвзятое отношение директора, а страдают потом дети. 

Например, в выходные и праздничные дни педагоги не могут проводить занятия, хотя это самые удобные дни для детей с родителями. Почему? Так не хочет директор и не даёт своим сотрудникам ключи от кабинетов. Преподаватель по танцам Малеев Андрей Евгеньевич уже пострадал от этого – во время февральских праздников он проводил занятия, за что получил выговор. Также Турик нашла зацепку ещё для одного выговора и уволила педагога, который 13 лет вкладывал свои силы и душу в творческое развитие детей.

Сама 71-летний директор 4 раза была уволена из учреждения, но уходить она не хочет - через суды она возвращается обратно, обозлившись на сотрудников. Как объяснили нам горожане, учреждение подчиняется двум организациям - КУИ и Управлению образования. И когда одна организациия отстраняет Турик, то другая восстанавливает и наоборот. 

В итоге в ДДТ нет дружеского и сплочённого коллектива, учреждение погрязло в бюрократических отчетах и докладных, которые заставляет писать директор. Так, например, 16 марта 3 педагога ДДТ – Китайская, Юрченко и Белая были вызвана в качестве свидетелей в суд, который Турик же и инициировала. Но она, зная об этом, заставила всё равно их писать объяснительные. Ведь прогул на работе – отличный повод, чтобы также вынести выговор и в дальнейшем уволить педагогов.


Скрин из видео, предоставленного педагогами и родителями

Зачем это делается? На этот вопрос мы не можем найти ответ. Ведь уволив высококлассных хореографов пожилой директор не сможет занять места педагогов по танцам. За уволенными преподавателями уйдут десятки детей. Кому от этого будет лучше? Людмила Андреевна Турик – кандидат педагогических наук, которая десятилетия жизни отдала учреждению, заслуги которой никто не умаляет, но почему нельзя дать дорогу молодым?

И закончить бы хотелось словами величайшего педагога Антона Семёновича Макаренко:

«Чтобы сохранить коллектив, сохраняйте его живое ядро, следите, чтобы всегда поколение сменялось при наличии подготовленного поколения, сберегайте правила, традиции».

Фото предоставлено родителями

Мы будем следить за развитием ситуации с ДДТ и его педагогами.


Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что таганроженка Дарья Ланько – добрый ангел наших бойцов. Человек – существо социальное, мы живём в обществе и каждый день общаемся с огромным количеством людей: друзьями, коллегами, начальниками, подчинёнными, знакомыми и посторонними.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Хочу сказатьПерсоны: ДДТОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
1