Таганрог Понедельник, 15 июля
Общество, 22.03.2023 12:00

Угрозы и оскорбления посыпались в редакцию «Блокнот Таганрог» после статьи о 71-летнем директоре ДДТ

21 марта в рамках рубрики «Хочу сказать» «Блокнот Таганрог» публиковал обращение нескольких десятков сотрудников и родителей ДДТ города.

Люди жаловались на неравное отношение к педагогам со стороны директора учреждения 71-летней Людмилы Турик. По словам обратившихся, руководитель не разрешает работать в выходные и праздники и не даёт ключи от кабинетов. Любое нарушение приводит к выговорам или даже увольнению. Так случилось с педагогом Андреем Малеевым.

В тот же вечер на ЛИЧНЫЙ номер журналиста поступил звонок от, как она представилась , «доверенного лица Турик» ( которая по совместительству является её дочью, юристом и бывшим сотрудником ДДТ) Дианы Ефимченко. По словам женщины, Турик четырежды не была уволена, а только отстранена от работы, что впоследствии было опротестовано в суде. Также звонившая была уверена, что статья заказная и кем-то оплачивалась. Аргументируя прошедшими судами, она пыталась доказать, что Турик занимает место законно. Контраргументы о человеческом отношении к людям и доброжелательности к сотрудникам не были выслушаны. Тем более, по словам доверенного лица Турик, конфликт всего ( !) с 7 педагогами.

Утром же 22 марта также на ЛИЧНЫЙ номер журналиста поступило аудиосообщение, где "смешалось всё – кони, люди".

 Методист ДДТ по научной работе Наталья Дергачева, как она представилась, защищая Турик, обвинила СМИ «Блокнот Таганрог» в экстремизме, а журналиста в иноагенстве. Что для нас, как СМИ, которое регулярно поднимает вопрос «пятой колонны» и иноагенства является оскорблением. 

Также как и существительное "соплячка" является оскорблением в отношении журналиста, которые много лет работает во благо города и отмечен Главой города, как человек "внесший значительный вклад в развитие СМИ Таганрога".


Звонившая обещала «очень большие неприятности» за продолжение работы, а также, что «своё общественное мнение мы будем формировать за решёткой». Также методист ДДТ обещала «заказать статьи на наших руководителей».

Наталью взбесило голосование, согласно которому более 94 % респондентов из 1 тыс. 244 проголосовавших считают, что директору ДДТ пора на пенсию.


Также методист назвала меня, как журналиста «Добрым ангелом наших бойцов» и задалась вопросом кто я такая, сколько мне лет и прочее.

В качестве исключения, в продолжении темы, позволю себе перейти от местоимения «Мы» к «Я», так как вопросы касаются непосредственно меня.

Я, Паутова Дарья Михайловна, журналист аккредитованного и самого крупного СМИ города  - «Блокнот Таганрог». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС 77-73438, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 августа 2018 г.

К сожалению, видя подпись «Дарья Паутова» Наталья Дергачёва назвала меня «ангелом бойцов» - хотя можно понять, что так назвали Дарью Ланько – волонтёра, которая ездит на передовую. О ней была совсем другая статья. Если же не понятно, что разные люди по разным фамилиям, то можно убедиться по активной ссылке. 


Также жаль, что узнав мой ЛИЧНЫЙ номер телефона, Наталья не удосужились узнать кто я и сколько мне лет . Мне 34 года. Да, не так много, как Турик, которой 71. Но отмечу, что более 15 лет назад, Людмила Андреевна Турик являлась одним из преподавателей в ВУЗе, где я обучалась. От этого ещё обиднее наблюдать, что те принципы гуманизма, уважения и преемственности поколений , о которых она говорила, не соблюдаются в ДДТ. Увидеть это можно в видео, которые представили редакции. Опубликуем одно из них.


Также наши коллеги из Don Mash публиковали несколько месяцев назад статьи о предположительной коррупции в ДДТ со стороны директора. Но насколько информация соотвествует действительности разберутся правоохранительные органы.

Кроме того, хотелось бы напомнить методисту ДДТ по НАУЧНОЙ работе значения слова ЭКСТРЕМИЗМ, согласно словаря Ожегова.

Экстремизм - приверженность к крайним взглядам и мерам (обычно в политике). Использование крайних мер — террористических актов, похищений, убийств и т.п. — при достижении своих целей. А также значения слова ИНОАГЕНТ.

«Иностра́нный аге́нт» (иноаге́нт) — статус, присваиваемый в России лицам, которые получают иностранную поддержку или находятся под «иностранным влиянием». 

Также напоминаем содержание ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»

«Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года».

  Согласно части 3. Федерального Закона «О средствах массовой информации в РФ» требование от организаций согласовывать сообщения и материалы  не допускается.

Согласно ст. 47 ФЗ "О СМИ" Журналист вправе излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах». 

Согласно ст. 58 этого же закона «Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов,  влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обнаружение органов, организаций, учреждений или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - влечет немедленное прекращение их финансирования и ликвидацию в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации».

Ещё в голосовом сообщении наблюдаются признаки таких статей как «Клевета» и «Запугивание».

В заключении отметим, если к официальному СМИ и журналистам такое отношение, то страшно подумать, как называют и обходятся с «неугодными» педагогами-хореографами ДДТ.

Также отметим, несмотря на все звонки, сообщения, угрозы и запугивания мы будем следить за ситуацией в ДДТ Таганрога.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что четырежды отстранённая от работы 71-летняя директор ДДТ Таганрога создаёт педагогам «адские» условия работы. Около десятка родителей в течении недели звонили в редакцию «Блокнот Таганрог» только с одной просьбой – чтобы мы рассказали о том, что происходит в ДДТ города.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ДДТОрганизации: СМИОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0