Таганрог Понедельник, 29 мая
Общество, 23.03.2023 17:00

Депутат ГосДумы РФ взял на контроль ситуацию с оскорблениями журналиста «Блокнот Таганрог»

Член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн взял на контроль ситуацию с оскорблениями журналиста «Блокнот Таганрог».

Информацию о скандале чиновник разместил в своём телеграм-канале

«Чиновница из Ростовской области открыто угрожает журналистам, обещая «набить морду», «спустить с окошка», используя ненормативную лексику и площадную брань («тварь», «крыса», «шавка», «тупорылая овца», «сука», «скотина» и пр.).
Усматриваю в действиях чиновницы сразу несколько составов УК и КоАП, в т.ч. «воспрепятствование законной деятельности журналистов».

Направляю запросы Генпрокурору и губернатору Ростовской области. Комитет ГД по информполитике будет держать эту ситуацию на особом контроле до ее законного разрешения. Журналистов в обиду не дадим!», - написал Хинштейн в своём телеграм канале.


Также мы получили электронное письмо от его советника Сергея Пименова.

"Дарья, добрый день. По факту угроз и оскорблений направляю Вам комментарий А.Е. Хинштейна. Сегодня направим обращения в адрес Губернатора и Генерального прокурора РФ. Сканы Вам пришлю. Ссылка на заявление в тг-канале https://t.me/Hinshtein/3654

Спасибо вашему изданию за внимание к острым социальным темам!"

 Напомним, 21 и 22 марта журналист «Блокнот Таганрог» стала получать на свой личный номер аудиосообщения с угрозами от методиста ДДТ по научной работе Натальи Дергачевой. Это стало ответом на публикацию о педагогах  и родителях, которые выступили с просьбой придать огласке ситуацию которая происходит в ДДТ Таганрога. Горожане жаловались, что директор ДДТ не даёт педагогам ключи от кабинетов и не разрешает работать в выходные дни, когда наиболее удобно родителям. За малейшее непослушанием выносит выговоры и увольняет.

После поступления этих угроз, журналист обратилась с заявлением в правоохранительные органы Таганрога.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Тв*рь, я набью тебе морду с*ка, паскуда», - угрозы в адрес журналиста «Блокнот Таганрог» продолжаются. Неожиданное продолжение для «Блокнот Таганрог» имела ситуация с публикацией о ДДТ и работе его директора Людмилы Турик.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ДДТОрганизации: прокуратураОрганизации: Блокнот-Таганрог
3
1