Таганрог Пятница, 27 января

Поют, зависая в воздухе над Миусским склоном, степные жаворонки

Невзрачную внешне птицу бурого цвета можно увидеть на Миусском склоне, особо охраняемой территории Неклиновского района, являющейся памятником природы.

Птицу не зря называют отличным певцом – поёт она не только сидя на земле или кустах, но и в полёте на высоте 10 метров. Песня у жаворонка звучная и сложная, в ней слышится звучное «чррр», а также свистовое, ясное «клирй».

Как и все остальные жаворонки, в летнее время года степной жаворонок питается исключительно животной пищей – ест чернотелок, долгоносиков, мух, пчёл и других насекомых.

Он кормится, быстро бегая по земле, а также склевывая все то, что ему попадется на траве и земле. Иногда он вспархивает и осматривает верхушки всех кустиков. Его крупный клюв зачастую бывает плотно облеплен грязью. Это объясняется тем, что он добывает из почвы мелкие личинки насекомых. Клювом он может также пробивать обледеневшую корку снега, при этом из-под нее добывать семена травы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что малый лебедь уже не на пруду Ростовской области. Не только в Красной книге Ростовской области, но и в Красной книге России можно найти малого лебедя.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: МиусПерсоны: Животные
0
0
t1