Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 23.03.2022 17:00

Площадку по производству сельхозтехники готовят в Таганроге

В Таганроге планируют открыть производство сельскохозяйственной техники. АО «Клевер» создает площадку на базе мощностей ООО «ТагАЗ». Об этом сообщает сайт регионального правительства. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в ходе рабочей поездки посетил предприятие, расположенное в Морозовском районе. Напомним, что АО «Клевер» входит в состав ГК Ростсельмаш и выпускает 50 наименований и свыше 100 модификаций прицепной и навесной техники, которая продается не только в России, но и в 30 странах мира.

Увидел устойчивую работу предприятия «Клевер» с хорошими перспективами, в том числе по импортозамещению. Кроме того, компания активно занимается подготовкой новой производственной площадки в Таганроге. Примерно в мае она может быть презентована, – отметил Василий Голубев.

Новое производство собираются развернуть на базе мощностей ООО «ТагАЗ». Возможный объем инвестиций может составить 1,5 млрд рублей. Ежегодно на новой площадке планируется выпускать продукции на три миллиарда рублей.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Ростовский областной суд не оправдал таганрогских рыбаков, которые поймали малька осетра. «Блокнот Таганрог» продолжает следить за судьбой 6 рыбаков из Таганрога, которые получили по 5 лет колонии за пойманного 90-граммового осетра. Азовский городской суд вынес приговор в конце прошлого года. Родственники осужденных считают такой приговор несправедливым и крайне суровым. Они обращались и к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Сельское хозяйствотрактор
0
4