Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 19.01.2021 15:00

«Мы мёрзнем каждую зиму!» - о своей ситуации рассказали жители дома на улице Ленина 149/151

Мёрзнуть зимой в своём жилье – страшный сон, являющийся былью для многих жителей Таганрога. 

Например, люди, проживающие в доме по улице Ленина, вынуждены греться духовками, плитами и обогревателями, а квитанции приходят регулярно и с красивой суммой. При этом ситуация не меняется уже несколько лет, люди обращаются в свою управляющую компанию, но теплее в квартирах не становится – именно об этом рассказал нам один из жителей улицы Ленина 149/151.

«Последние годы у нас постоянно менялась управляющая компания, ещё год назад была одна, а сейчас «21 век». Но проблема с отоплением существует уже несколько лет и никаким образом не решается. Как только наступает ноябрь, начинают очень плохо топить, и только к февралю, возможно, батареи становятся горячими. И странно то, что батареи на разных стояках разной температуры, то есть в моей комнате права батарея теплая, а левая – едва-едва. Из-за этого температура опускается ниже 19 градусов, приходится ходить в куртке и в тёплых носках, даже когда на улице нет морозов. Я пытался достучаться до главной по дому, но меня назвали неженкой, и что 18 градусов в жилой комнате это нормально, но если обратиться к нормативам, то там чёрным по белом написано, что температурный минимум 21-22 градуса, а максимум – 25. 

В ноябре 2020 года я уже не выдержал, решил обратиться в управляющую компанию лично. Они сообщили, что пришлют в течение получаса слесарей. Те прибыли, но ситуация не изменилась – они сказали, что стояки горячие, и что мы придумываем. Я думал, что управляющая компания разберётся, но они обвинили во всём меня. Я не растерялся, пошёл к соседям, а у них также холодно в комнате. 

Нам сказали, что воду прокачали, что должно стать теплей, что, возможно, где-то была пробка. Я также спустил воду, чтобы убедиться, что в системе нет воздуха, но батареи стали ещё холоднее и температура в комнате упала ещё ниже. Мы пытались разрешить эту проблему до наступления нового года, но так и не удалось.

Сейчас январь 2021 года, весь дом возмущён, в квартирах холодно, особенно в угловых, при этом приходят квитанции с 3,5 тысячами. Мы подали на перерасчёт, но не думаю, что это хоть как-то поменяет числа. При этом многие вынуждены платить большую сумму за электроэнергию, так как многие греются обогревателями. В квартире ночью 20 градусов и днём – 21, если он солнечный, но всё равно без куртки и лучше не ходить. 

Сложно сказать, кто виноват в холодных батареях. Возможно, всему виной ТКЗ «Красный котельщик», который не поставляет нам тепло, и что с этим делать – не ясно. Ранее у нас была своя котельная, но потом их запретили, и её разобрали. Теперь же, когда они вновь разрешены, уже поздно, и тепло продолжает поставлять «котельщик». 
Теперь сотрудники управляющей компании у нас появляются практически ежедневно. Проводились какие-то работы, полностью выключали отопление и клялись, что скоро станет теплее. Но ничего не меняется. Либо это создание эффекта бурной деятельности, либо они не в силах устранить причину, которая от них не зависит, а именно, если тепло не подаётся, то теплее и не будет. Учитывая, что с каждым годом в квартирах всё холоднее и холоднее, что не помогла замена стояков и батарей, то причина явно в поставщике тепла.

Из-за отсутствия тепла в доме, квитанции отправили на перерасчёт. Что теперь они будут делать – не знаю, но знаю одно, если в октябре не поменял окна, в квартире было бы градусов десять! А управляющая компания утверждают, что в доме тепло, и стояки горячие»

«Возможно, если придать ситуации огласке – нашу проблему наконец-то решат, и в доме можно будет ходить без куртки».

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «Лифт рухнет скоро!» - жители дома на улице Комарова в Таганроге жалуются на свою управляющую компанию. Наш город выглядит крайне удручающе, и это связано не только с качеством дорог, несанкционированными свалками или с водой, текущей по улицам, но с ужасным состоянием жилых домов как снаружи, так и внутри.

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияСобытия: Отопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое