Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 15.01.2021 16:10

«Новейшие разработки» таганрогского «Благоустройства»

Работу таганрогского «Благоустройства» жители города не раз обсуждали на нашем сайте. Некачественная обрезка деревьев, пенопластовые фонари и отсутствие освещения на центральных улицах города, безнадзорные животные, нападающие на людей и «безопасные качественные дороги» правда, качественные, только на бумаге.

В этот раз на суд зрителей и читателей попали ливнёвки и водостоки на центральной улице города. Накануне, к нам в редакцию обратился житель города, с просьбой показать, как реализуются деньги, потраченные на ремонт и реконструкцию Петровской.


«И снова о многострадальной Петровской. Я действительно очень люблю Таганрог и не раз говорил, что город обладает отличным потенциалом, который зарывают в землю. Одним из главных аргументов и оправданий людей, которые начинали со мной спорить, всегда являлось отсутствие денег у города. И что же мы видим? Объект, на который выделили немалые средства, центральная улица города…

Все мы помним, как нас сначала пытались обмануть с палочками вместо деревьев, обладающими «высокими природно-эстетическими качествами». Все уже, думаю, увидели пенопластовые фонари, вместо нормальных чугунных, некоторые из которых УЖЕ покосившиеся. Я уже устал удивляться тому насколько же сильно администрация города, подрядчики и исполнители работ ненавидят своих собственных жителей и сограждан, подсовывая им такое качество работ. Но, как говорится, когда казалось, что мы уже достигли дна, снизу постучали.

Вчера, дождливым, как мы с вами помним, днем, я шел по новенькой плитке нашей любимой Петровской и радовался чистоте и отсутствию грязи хоть где-нибудь. Как здорово, - думал я, рассматривая ливнёвки, - Хоть где-то организован нормальный отвод воды и нет земли выше уровня тротуара! Но вдруг мое внимание привлекла одна необычная деталь…

Я, конечно, понимаю, что у нас в России особый путь и сделать так, чтобы труба водостока уходила прямиком в ливнёвку, как, например, в Европе, будет стоить три миллиарда рублей и усилий половины сотрудников Сколково. У нас десятилетиями оттачивалась отечественная импортозамещающая технология «водосточная труба, снайперски попадающая в расположенную под ней, «наноливнёвку», но даже тут результат поистине впечатлил.

Господа строители, проектировщики и просто несведущие граждане! Я открою вам тайну, которая, возможно, повергнет вас в шок! Асфальт и плитка быстрее всего разрушаются в тех местах, где скапливается вода!!! Прикиньте, если вода не уходит, то она размывает песочек под плиткой, заползает даже в самые крохотные щелки, а потом при минусовых температурах превращается в лед и расширяется, рождая те самые первые трещины. Попробуйте как-нибудь положить полную бутылку воды в морозилку, если не верите. Я уже молчу о том, что если вода веселым потоком струится по асфальту, вместо того, чтобы попадать в ливнёвку, это вызовет катастрофу, как только ударит мороз! Люди помянут вас добрым словом, когда будут скользить по этому катку, наклоненному в сторону дороги.

В общем, как всегда, дорогие таганрожцы, выводы делайте сами!».

Какие выводы сделают сотрудники «Благоустройства» и примут ли меры представители администрации Таганрога во главе с сити-менеджером города Андреем Лисицким? Пока эти вопросы утекают в будущее, вместе с водой мимо водостока.

WhatsApp Image 2021-01-14 at 15.45.32 (2).jpeg

   плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что тихо, но заметно: в Таганроге появится бесшумный трамвай.В Таганроге запустят бесшумный трамвай. Об этом сообщил глава администрации города Андрей Лисицкий. По словам сити-менеджера, инвестор для реализации данного проекта уже нашёлся.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ливневкаСобытия: Благоустройство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое