Таганрог Суббота, 16 января
Общество, 30.12.2020 17:00

«Лифт рухнет скоро!» - жители дома на улице Комарова в Таганроге жалуются на свою управляющую компанию

Наш город выглядит крайне удручающе, и это связано не только с качеством дорог, несанкционированными свалками или с водой, текущей по улицам, но с ужасным состоянием жилых домов как снаружи, так и внутри.

О состоянии своего дома рассказали жители МКД на улице Комарова, 4/2:

«Мы обращаемся к вам с криком души и помощи, вы помогаете многим и содействуете решать проблемы и разные жизненные ситуации. Очень надеемся и верим, что и нам поможете!

Мы находимся в управлении компании ООО «ЖКХ «Южное», которая совсем бездействует в наших бедах и не занимается устранением проблем. Дом просто в критическом состоянии. На аварийные заявки не реагирует. Уже прошло два дня, как замкнуло проводку: треск и искры летят до сих пор, но разбираться и исправлять не собираются. Мы вынуждены были позвонить сегодня в службу 112, чтобы отреагировали. Директор Фролов Денис Владимирович на связь не выходит, но 2 дня назад обещал, что всё исправят. Учредители ООО «ЖКХ «Южное» Абдыкадыров Эмин Паладович и Черный Леонид Владиславович занимаются только своими бизнесами, на народ наплевать!».

Жители дома настолько разочарованы своей управляющей компанией, что совершенно не верят в то, что ООО «ЖКХ «Южное» заинтересовано в решении проблем их дома.

imgonline-com-ua-Resize-je1kyguVa0iT21g.jpg

20201208_073413.jpg

«У нас лифт рухнет скоро - огромная дыра в полу, могут люди погибнуть, балконы сыпятся, на техническом этаже запах трупный - разлагающейся птицы, и мусора на два КАМАЗа, а наши дети и мы дышим. за что мы платим? Мы платим, а они бизнесом занимаются, машины покупают. Помогите призвать общественность, привлечь компанию к ответственности!».

Редакция «Блокнот-Таганрог» обратились за комментарием в управляющую компанию ООО «ЖКХ «Южное», в ответ нам сообщили:

«Многоквартирный жилой дом по улице Комарова 4/2, был взят нами в управление с 1 декабря 2020 года, причем в очень плачевном состоянии. С самого начала управления в данном доме нами были запущены все лифты, прочищена ливневка, частично поменяны инженерные коммуникации в подвале, сделан частичный ремонт лестничных площадок и это, не считая мелких работ.

Из-за того, что в доме годами не делалось никакого ремонта, электропроводка, конечно же, пришла в негодность, электрики нашей компании постоянно выезжали и выезжают на этот адрес и постоянно меняли то перегоревшие лампочки, то поврежденные временем провода. Хотелось бы еще сказать, что в неудовлетворительном состоянии находятся и балконные плиты, требующие дорогостоящего ремонта и миллионных затрат. Подобный ремонт должен осуществляться региональным оператором по программе капитального ремонта. Наша компания, в соответствии с действующим законодательством, опечатывала выходы на балконы, встречая при этом упорное непонимание жильцов многоэтажки. Все попытки собрать собрание жильцов для решения данного вопроса ни к чему не приводили ввиду не желания большинства собственников принимать в них участие. Да и одна из лифтовых кабин, нуждается в капитальном ремонте, который практически сопоставим с её заменой, и нами еще в начале декабря этого года был сделан запрос в АО «Союзлифтмонтаж-Юг» на предоставление сметной документации для проведения такого ремонта.

К сожалению, в данном доме проживает много асоциальных граждан, которые постоянно портят общедомовое имущество, зачастую сводят на нет все усилия управляющей компании по ремонту дома.

Конечно, в доме много проблем, которые накапливались там годами, и, конечно же, за один год их не решить, но управляющая компания ООО «ЖКХ «Южное» нацелена решить все проблемы в этом не простом доме. И все же большинство жильцов довольны работой нашей управляющей компании, что всегда может подтвердить председатель совета МКД».

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «Кто не успел, тот опоздал»: магазин Победа в Таганроге каждый день меняет условия акции. В ТЦ «Гоголь» на одноимённом переулке Гоголевском открылся новый продуктовый гипермаркет. Но вот только акцией, приуроченной к открытию, клиенты магазина остались недовольны – именно об этом они рассказали нашей редакции.

плашка призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияСобытия: Ремонт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое