Таганрог Четверг, 09 февраля
АВТО, 03.11.2021 15:00

Транспорт в режиме выходных дней, а как быть тем, кто работает?

Как режим нерабочих дней повлиял на работу общественного транспорта? Стало свободнее на дорогах и даже в вечно переполненных маршрутках. Но те таганрожцы, которым пришлось добираться до работы в дни локдауна, оказались в неприятной ситуации. 

Горожане, воспользовавшиеся услугами общественного транспорта днём и вечером, отметили отсутствие обычного наплыва пассажиров. С другой стороны, сокращение числа единиц транспорта на маршрутах, а также отмена некоторых рейсов встревожила пассажиров, которые едут рано утром. Добраться до работы вовремя им стало большой проблемой. 

- Раньше пассажиры могли позволить себе пропустить один микроавтобус, чтобы дождаться следующий и занять удобные места, - рассказывает заводчанин Игорь. - Но в период с понедельника, когда объявили нерабочие дни, маршрутки, как подменили. В промежутке с 6 утра до 6:30 невозможно уехать. Об этом сразу же прознали таксисты. Вызываешь машину до 6:30, нормальный тариф. Чуть позже, гребут вдвойне. А что творится утром в 35-ом? Из-за того, что 14 теперь не ходит где-то до 8, все садятся на 35. Там невозможно дышать от количества людей, висящих друг на друге, не то, что дистанцию соблюдать. Многие работают на заводах, по пропускам. Опоздание чревато. А на такси по сумасшедшим тарифам ездить, мы столько не зарабатываем. Да и при желании машин в это время с  6:30 просто не хватает в городе.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «а дважды не спишут оплату?»: таганрожцы оценили новые настройки валидаторов в трамваях. С появлением новых трамваев таганрожцы дождались безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Но теперь самый частый страх пассажиров связан с тем, что оплата спишется дважды, если неудачно приложить карту к валидатору. Как это предотвратить?

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

События: выходныеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспорт
0
0
t1