Таганрог Понедельник, 20 сентября
АВТО, 05.08.2021 17:00

«Долой маршрутки?»: вслед за трамваями в Таганроге могут заняться троллейбусами

В группе "Таганрогский Гор транспорт" появилась информация о планах продолжить реконструкцию электротранспорта и вслед за трамваями модернизировать троллейбусную сеть. В скрине-презентации разработанного проекта под названием "Таганрогский троллейбус" приведены даже конкретные цифры, позволяющие судить о масштабах инициативы. 

"Официально афиширован 3-й этап реконструкции электротранспорта в городе Таганроге, - сообщает "Таганрогский Гор транспорт", - Модернизацию ждёт в 2024 году Таганрогский троллейбус!"

XDUj2BSP4h8.jpg
Фото: группа "Таганрогский Гор транспорт" в соцсети Вконтакте

Судя по опубликованному фото, протяжённость сети - 68 км, количество подвижного состава - 56 штук, реконструкция депо -1, пассажиропоток - 17 миллион человек в год. 

"В ВК-группе Таганрогского ОТ проскакивала недавно новость о том, что утвердили третий этап концессии: троллейбусный. 
Очень здорово. Мои поздравления городу".

"Официально афиширован 3-й этап реконструкции электротранспорта в городе Таганроге, - сообщает "Таганрогский Гор транспорт", - Модернизацию ждёт в 2024 году Таганрогский троллейбус!"

Таганрожцы активно обсуждают тему реконструкции троллейбусной сети и высказывают разные мнения. Кто-то уверен, что это поможет вытеснить недобросовестных перевозчиков маршруток, другие считают, что это слишком для небольшого города, часть пассажиров приняли новость с радостью. 

"Если системно подходить к распределению пассажиропотоков и придушить интересы маршрутчиков - вполне себе транспорт".

"Таганрог небольшой город. Действительно ли этому городу нужно так много подвижного состава? Как и для троллейбусов, так и для трамваев?"

"Вернуться к тому, что было до середины 90-х. Когда условно 80% городских перевозок, осуществлял электротранспорт. То есть полностью убрать 5, 13, 31, 35 автобусы, дублирующие троллейбус. Оставить автобусы (маршрутки), которые не пересекаются с ЭТ и ходят в удаленные районы (6,19, 50, 56 и т.д.). Но, конечно же, это возможно только при реконструкции всей ЭТ системы, т.е. достаточного количества подвижного состава и стабильного соблюдения графика. Так, как это происходит в цивилизованных странах".

"Само понятие маршрутка должно исчезнуть, а заменить её должны, как минимум автобусы средней вместимости, типа МАЗ-206. А всякий хлам, типа Газелей и Каунти, забыть как страшный сон"

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «а потом трамвай едет, как на волнах»: таганрожцы жалуются на рабочих, укладывающих пути. Весь город превратился в большую стройку. Грохочущая техника днём и ночью, нецензурная брань рабочих и разбросанный повсюду мусор. К нареканиям к дорожникам, которые нарушают покой горожан, добавились претензии по укладке трамвайного полотна.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: троллейбусПродукты: Трамвай
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое