Таганрог Вторник, 27 сентября
АВТО, 25.10.2021 17:00

«А дважды не спишут оплату?»: таганрожцы оценили новые настройки валидаторов в трамваях

С появлением новых трамваев таганрожцы дождались безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Но теперь самый частый страх пассажиров связан с тем, что оплата спишется дважды, если неудачно приложить карту к валидатору. Как это предотвратить?

Сосчитать до 7 секунд, потом платить! Чтобы пассажир случайно не оплатил проезд несколько раз, в настройках валидаторов внесены важные изменения. Теперь повторно применять транспортную и банковскую карту можно с интервалом в 7 секунд. Это не только исключит возможность переплаты, но и позволит оплачивать одной карточкой проезд нескольких человек.

Таганрожцы считают, что удобнее было бы сделать на экране цифровой блок для указания количества пассажиров, проезд которых будет оплачиваться.

Транспортной и банковской картой оплатить проезд можно только по полному тарифу. Льготные билеты по-прежнему продает только кондуктор. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что трамвай снова без обеда: «тройка» работает в прежнем режиме. Две недели новые трамваи работали с перерывом с 13 до 15 часов. Причина неудобств для жителей - ремонтные работы. Их завершили и трамваи вернулись к обычному расписанию. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
1
0
t1