Таганрог Пятница, 22 октября
Происшествия, 27.09.2021 16:00

«Мы все сидели в ужасе, кто-то плакал»: 3,5 года дали дебоширу, угрожавшему ножом пассажирам маршрутки

В мае этого года общественность взбудоражил вопиющий случай в одной из городских маршруток. 49-летний таганрожец в состоянии алкогольного опьянения угрожал водителю и пассажирам ножом. В транспорте находились дети. 

Всем оставаться на местах! И ехать без остановок на улицу Александровская, 45, где по случаю как раз располагается УМВД России по Таганрогу. Таковы были требования злополучного пассажира, который напугал 12 мая горожан, ехавших в маршрутке №60.

«Вы не поверите, мы сегодня испытали со старшей дочерью сильнейший ужас... - сообщила одна из пассажирок в соцсетях. - Мы ехали в маршрутке в центр города с этим типом, он кидался с ножом на девочку, считал её террористкой, приказывал не выходить никому из маршрутки, иначе всех зарежет. Водитель ехал смирно, и не останавливался нигде, людей не брал. Потом каким-то образом, он остановился возле отделения полиции, то ли этот тип попросил там остановить, не знаю, мы все сидели в ужасе, кто-то плакал... В итоге он этой девочке говорит — выходи, и ножом тычет, а там уже полиция его приняла, может водитель кому-то написал, не знаю. Мы сели на 60 маршрут, сначала не заметили его, он тихо сидел, потом где-то в районе рынка «Русское поле» начал орать на девочку, а потом и нож показал» 

Накануне происшествия в маршрутке таганрожцы засняли, как тот же самый мужчина разгуливал по району Русское Поле и размахивал ножом.


Нарушитель был задержан полицейскими. В общий доступ попало фрагмент видео, на котором сразу несколько человек пытаются скрутить дебошира.


По факту хулиганства и угроз применения насилия к гражданам в транспорте общего пользования, в том числе несовершеннолетним, было возбуждено уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и приговорил к трём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что уголовное дело возбудили в отношении таганрожца, угрожавшего ножом пассажирам маршрутки. Уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» возбудили в отношении 49-летнего таганрожца Х., который угрожал ножом пассажирам маршрутки № 60.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: преступление События: приговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1