Таганрог Понедельник, 27 Января
Общество, 25.10.2019 11:00

Губернатор объяснил, почему таганрожцы должны оплачивать отопление за октябрь и апрель в полном объеме

Еще один острый вопрос обсудили в минувшую среду, в эфире телеканала  «Дон-ТР». Выяснилось, что тема отопления актуальна для всей области и Таганрог-не исключение.
 Для большинства жителей города до сих пор не понятно, почему платить приходится за полный октябрь и апрель, когда включают отопление, в лучшем случае, в конце октября, а выключают в начале апреля. Губернатор ответил на этот вопрос так: « По правилам, по нормативам плата за отопление берётся за 7 месяцев, т. е. за период с октября по апрель. И всё опять же зависит от наличия общедомовых счётчиков. По ним и происходит начисление платежей»
Василий Голубев уточнил,  что теоретически люди имеют право потребовать перерасчёт за оплаченные дни, в которые по факту отопления не было.
«Но когда речь идёт о многоквартирном доме, нужно понимать, что там живёт не один человек. И подобные решения {о перерасчёте} принимает совет дома, то есть сообща», — пояснил губернатор.
Подведем итоги: чтобы платить за теплоэнергию ровно столько, сколько ее потребляется, дом должен быть оборудован общедомовым счётчиком. Иначе, приходящие счета рассчитываются  по установленному нормативу, который является среднемесячным, и  не отражает реально потреблённый за месяц объём тепла.

Е. Чурсинова 

Ранее мы сообщали, таганрожцы ворвались в телевизионный эфир губернатора Голубева. «Блокнот Таганрог» уже рассказывал о жителях ЖК «Андреевского», которые писали сообщения в программу «Линия губернатора», куда собирался прийти Василий Голубев.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: квитанцииСобытия: ОтоплениеПерсоны: Василий Голубев
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое