Таганрог Суббота, 06 Июня
Общество, 24.10.2019 17:00

Таганрожцы ворвались в телевизионный эфир губернатора Голубева

«Блокнот Таганрог» уже рассказывал о жителях ЖК «Андреевского», которые писали сообщения в программу «Линия губернатора», куда собирался прийти Василий Голубев.

Горожане напоминали чиновнику о его обещаниях.С 2014 года началось строительство комплекса, Голубев лично присутствовал на стройке, жителей заверяли, что в ЖК будут школы, садики и поликлиника, а также район будет доступный транспортно. Но за 5 лет в «Андреевском» так и не появилась социальная инфраструктура, а единственный маршрут, который был запущен ходит нерегулярно. Застройщик сам проводил коммуникации к участку, где планируется школа, обещанную помощь городские и областные власти не оказали.

Журналисты канала «Россия 24» приезжали в Таганрог, чтобы узнать позицию властей Таганрога и мнение горожан.

«После подведения итогов исследования пассажиропотока, которое проходит в эти дни, будет рассмотрен вопрос об увеличении количества маршрутов в ЖК «Андреевский», - сообщил Игорь Фисенко, начальник отдела транспорта администрации Таганрога.

На вопрос журналиста «Почему раньше не был рассмотрен это вопрос?» Фисенко, улыбаясь, ответил, что "не было жалоб".

«5 детских садов и 3 школы заложены по перспективе генерального плана развития Таганрога с 2025 по 2037 год», - рассказала Наталья Тишина, заместитель председателя комитета по архитектуре администрации Таганрога.

Сам же губернатор Голубев снова дал несколько обещаний в эфире программы.

«Есть земля в частной собственности, власти города отрабатывают возможность использования участка под строительство школы. Проект по поликлинике разработан на 2021 год, строительство будет в течении трехлетки. По дорожной инфраструктуре -  планируется строительство путепровода в створе улицы Маргелова и реконструированной Михайловской. Сейчас миссия администрации - понимать, какое необходимо количество транспорта», - рассказал губернатор.

Также Голубев отметил, что в ЖК сейчас проживают 32 школьника и школьный автобус - возможное решение, чтобы дети не добирались с двумя пересадками в учебное заведение.

В программе были озвучены данные, что 436 вопросов предварительно поступило в редакцию программы "Линия губернатора" о жителей всей Ростовской области. Голубев пообещал, что по каждому вопросу обратившиеся получат ответы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожцы решили напомнить губернатору Голубеву о забытом микрорайоне «Андреевский». «Блокнот Таганрог» несколько раз рассказывал о горожанах, которым удавалось дозвониться в прямой эфир программы «Главное о главном», куда приходит губернатор Ростовской области Василий Голубев.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: микрорайон АндреевскийПерсоны: Василий Голубев
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое