Политика, 25.10.2021 12:05

«Это Ростов, детка!»: таганрожец Алексей Логвиненко в центре Инстаграм-скандала

Уроженец Таганрога Алексей Логвиненко у руля миллионника Ростова. Не успели его выбрать главой администрации донской столицы ещё на четыре года, как он сразу оказался в центре скандала. Аккаунт Логвиненко в Инстаграм дрогнул после высказываний горожан в пользу сохранения рощи в центре города.

Как выяснилось, у бывшего главы ОБЭП Таганрога, как и у многих силовиков, разговор с несогласными короткий. Сити-менеджер попросту забанил ростовчан, задававших неудобные вопросы о застройке. 

Пост Алексея Логвиненко про новую традицию – «День тюльпанонасаждения» – вызвал бурную реакцию горожан.

В черном списке очутился и ростовский краевед Геннадий Крольман. Его отправили в бан за комментарий:
 
– Тюльпаны на улицах – это хорошо, как и лаванда. Но хотелось бы, чтобы и природу в виде рощи на Левом берегу тоже сохранили. Тем более, что ростовчане высаживали ее после Великой Отечественной войны для красоты и отдыха многих поколений.

В пресс-службе администрации Ростова сообщили, что удаляют только тех, кто нарушает правила этикета.

– В соответствии с правилами общения в мессенджерах, блокируются комментарии, содержащие нецензурную речь или оскорбления.

Вот только большинство жалующихся отметили, что они писали вполне мирные комментарии. После этого ростовчане устроили стихийный онлайн-митинг в Instagram*, выкладывая сторис и посты с хештегом #сохранитьрощуналевом. 

На встрече с горожанами в ходе субботника 24 октября чиновник рассказал, что нужно, чтобы жителей не блокировали в его Instagram*-аккаунте.

– Открываем инстаграм-аккаунт и смотрим – сотни обращений граждан. Они все есть. У меня страница публичная. Многие люди оставляют нехорошие вещи на моей странице с целью, чтобы возможно где-то что-то увидел. У меня на странице делайте обращения и оставляйте контакты, - высказался Алексей Логвиненко.

Instagram* - Инстаграм

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, где взять 5 миллиардов? Таганрожцы снимают ролики о сити-менеджере мечты, а Лисицкий напутствует своему преемнику. В связи с уходом бывшего главы администрации города Андрея Лисицкого в ожидании нового градоначальника таганрожцы строят планы на будущее. И даже снимают креативные ролики на тему своего видения сити-менеджера мечты. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерблокировкаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1