Политика, 20.10.2021 18:00

Где взять 5 миллиардов? Таганрожцы снимают ролики о сити-менеджере мечты, а Лисицкий напутствует своему преемнику

В связи с уходом бывшего главы администрации города Андрея Лисицкого в ожидании нового градоначальника таганрожцы строят планы на будущее. И даже снимают креативные ролики на тему своего видения сити-менеджера мечты. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. 

А пока активисты делятся своими ожиданиями по поводу освободившегося кресла. 

Видео взято с Инстаграм-аккаунта don_mario_taganrog

Разобраться с изношенной «коммуналкой», сверстать профицитный бюджет, получить финансирование на модернизацию инженерных сетей - эти и другие задачи, которые не смог решить сам, оставил в наследство своему преемнику бывший сити-менеджер.  

— На решение текущих задач, без реализации масштабных проектов развития города, Таганрогу требуется около 8 млрд рублей в год, — цитирует слова Андрея Лисицкого «Город N». — Собственные доходы местного бюджета — 2,9 млрд рублей.

На должность таганрогского градоначальника прочат регионального министра промышленности и энергетики Андрея Савельева.

Савельеву 51 год. Уроженец Таганрога. В 1996 году кончил Ростовский государственный университет, а также Северо-Кавказскую академию госслужбы. 

Будущий глава регионального Минпромэнерго трудился на Таганрогском металлургическом заводе, с 2001 года занимал различные должности в региональном Минпроме.

По оценке экспертов, у предполагаемого кандидата в сити-менеджера Таганрога - самый скромный доход в правительстве. В 2020 году министр промышленности и энергетики Андрей Савельев задекларировал  2 миллиона 310 тысяч рублей. Его супруга заработала 608 тысяч рублей. Министру вместе с супругой и несовершеннолетним ребенком принадлежат участок и жилой дом. В личном владении семьи также участок площадью 606 квадратов. Автомобилями Савельевы не владеют. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что«еду в Абакан»: после ухода Лисицкого таганрожцы ностальгируют о временах, когда избирались мэры. Крепкие хозяйственники или технократы, идущие в ногу со временем? В связи с уходом сити-менеджера Андрея Лисицкого таганрожцы "рисуют" образ мэра мечты и сетуют, что власть так и не научилась доверять населению. На тему невозможности выбрать нового градоначальника таганрожцы вновь создают мемы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: отставкаПерсоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1