Таганрог Суббота, 28 января
Общество, 26.10.2021 13:00

Два выходных за вакцинацию и дорогостоящие лекарства для больных коронавирусом пообещал россиянам Президент РФ

Чтобы сбить пик новой волны коронавируса, Президент РФ Владимир Путин поручил регионам принять жесткие меры по борьбе с пандемией. Но последнее слово за губернаторами: решение о принятии этих мер остается в полномочиях региональных властей. 

Среди мер - запрет ночных развлекательных мероприятий и ресторанов с 23:00 до 06:00. Ещё сотрудникам должны обеспечить 2 выходных для вакцинации с сохранением зарплаты.

В перечне поручений также:

— обеспечить ежесуточный мониторинг доступности лекарств для оказания помощи больным, а также проведение централизованной закупки и доставки за счет федбюджета в субъекты отдельных дорогостоящих лекарств, необходимых для стационарного лечения,
— направить в регионы с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией бригады медиков из ведущих медицинских и научных организаций,
— контролировать соблюдение населением масочного режима, социальной дистанции
— кратно увеличить охват тестирования на коронавирус, предусмотрев изоляцию заболевших в кратчайшие сроки,
— обеспечить наращивание темпов вакцинации против COVID-19, в том числе вакцинированных ранее и переболевших, особое внимание поручено обратить на лиц старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что предъявите ваши QR-коды: антиковидные ограничения в действии. Госпитали переполнены, ковидные антирекорды фиксируют день за днём, но донской регион так и не присоединился к территориям, где нерабочие дни объявили с 23 октября. Эту возможность не исключали в региональном правительстве. Но в итоге Ростовскую область всё же не включили в число регионов, где эпидемиологическая обстановка хуже всего. За введение данной меры проголосовали 54% опрошенных респондентов "Блокнот Таганрог".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусПерсоны: Президент РоссииОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
0
t1