Общество, 12.02.2021 14:25

С 15 февраля в РО начнут выборочную отмену коронавирусных ограничений

Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес изменения в постановление №272, которыми смягчил ограничение на территории региона. Послабления коснулись большинства городов и районов, за исключением девяти, отнесенных к “красной зоне” по системе коронавирусного “светофора”.


Послабления начнут действовать уже с понедельника, 15 февраля. Согласно документу, заполняемость спортивных сооружений, а также зрительных залов и кинотеатров увеличена на Дону до 50%. На территории торговых центров возобновляется работа фуд-кортов и ледовых катков.

В полном объёме возобновляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, но обычная плановая медпомощь остается пока недоступна. Также разрешается работа городских ярмарок непродовольственных товаров.

9 городов и районов уже попали в "красную зону" по санитарному неблагополучию. Ограничения продолжат действовать для Гуково, Зверево, Боковского, Егорлыкского, Зерноградского, Обливского, Ремонтненского, Тарасовского и Тацинского района, где ситуация по распространению коронавируса и соблюдению санитарных норм остается напряженной.

Единственное послабление, которое действует для всех муниципалитетов касается возобновления с 15 февраля личных приемов руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления. Но пока – в режиме видеоконференцсвязи, а также при соблюдении санитарно-противоэпидемических мер.

Напомним, что губернатор Голубев ввел в Ростовской области систему разделения городов и районов на зоны в зависимости от успешности борьбы с коронавирусом. Системы была названа “светофором”.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «И тебя привьют, и меня привьют…»: сколько в Таганроге ждать очереди на вакцинацию от коронавируса. В России началась массовая вакцинация от COVID-19: прививки теперь делают не только врачам, учителям, другим группам риска. Записаться могут все желающие. Кроме того, с января 2021 года все, сделавшие прививку, получают электронные сертификаты вакцинации - увидеть и скачать документ, содержащий QR-код, можно в личном кабинете на портале госуслуг. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Снятие ограниченийСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1