Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 29.01.2021 18:00

«Что нам снег, что нам дождик проливной»: Администрация города ответила про ремонт 15 дорог в Таганроге

Не так давно мы сообщали о том, что все труды МКУ «Благоустройство», направленные на временное восстановление дорожного покрытия, смыло дождём. В ответ же в малоизвестном издании нашего города Администрация опубликовала ответ.

По словам Администрации города, ремонт проводился в рамках договора между МКУ «Благоустройство» и подрядной организации ООО «ДорСтройИнвест». Это был всего лишь временный ремонт – засыпка ям асфальтобетонным ломом - проводился он с 12 января по 26 января 2021 года в Центральном, Промышленном и Западном районах.

Совершенно неудивительно, что от проведённого ремонта не осталось ни следа, ведь в тот период времени, в который по отчётам «МКУ Благоустройство» проводился ремонт дорожного покрытия, в городе лежал снег, а затем был дождь.

Ремонт начался от 12 января 2021 года, вот только начиная от 9 января, асфальт был влажным, а 15 числа выпал снег. И оставался он до недавних выходных (23 и 24 января) – температура поднялась выше нуля, и начался дождь. Весь город был в лужах – воде было некуда стекать. Но при этом МКУ «Благоустройство» отчитывается о проделанном ремонте на 15 дорогах.

Мы уже не раз становились свидетелями нанотехнологий по ремонту дорог в Таганроге, поэтому совершенно неудивительно, если ремонт действительно проводился – асфальтобетонный лом скидывался в ямы со снегом и дождевой водой. В таком случае совершенно неудивительно, что водители не заметили никакого улучшения состояния дорожного покрытия.

При этом Администрация сообщает, что редакция «Блокнот Таганрог» назвала карто-ямочным ремонтом лишь временный ремонт асфальтополотна, вот только это была цитата из отчёта самого МКУ «Благоустройство».

Screenshot_89.png

Также Администрация города сообщила, что запланированный карто-ямочный ремонт начнётся с  1 апреля 2021 года и будет проводиться традиционной асфальтной смесью. Планируется отремонтировать около 58 дорог.

Интересно, этот ремонт МКУ «Благоустройство» вновь будет проводить с использованием нанотехнологий?

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что лужа на Русском поле в Таганроге стала больше. В Таганроге уже есть место, где лужа обзавелась своим профилем в Instagram, но, видимо желая создать ту же популярности луже на Русском поле, никто и не думает о разрешении проблемы. А размеры лужи только увеличиваются.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
0
0
t1