Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 29.01.2021 12:00

Лужа на Русском поле в Таганроге стала больше

В Таганроге уже есть место, где лужа обзавелась своим профилем в Instagram, но, видимо желая создать ту же популярности луже на Русском поле, никто и не думает о разрешении проблемы. А размеры лужи только увеличиваются.

Первый раз мы рассказывали об этой луже ещё в декабре месяце 2020 года, уже на тот момент уровень воды был по щиколотку, не было видно дорожных неровностей, а «лежачий полицейский», расположенный на улице Чехова, просто утонул в воде. 

Водители Таганрога, живущие на Русском поле, могут смело приобретать себе байдарки, ведь лужа в их микрорайоне не исчезла, а только стала больше. Таяние снегов, дожди и не прочищенная ливневая канализация привели к тому, что уровень воды повысился. Вода затопила всю проезжую часть и въезд во двор. Теперь совершенно неясно, как жители домов Чехова 339 и 337 должны добираться до дома, ведь сухих островков для перехода нет, а сама вода уже почти подступила к стенам домов.  


Жители ближайших домов рассказывали нам, что из-за лужи, которой уже 2 месяца, в квартирах сырость, во двор затруднён въезд скорых, ко всему большое количество возрастных жителей домов не имеют возможности пройти к аптеке и рынку. В январе к нам обращалась жительница Русского поля, уставшая добираться до автобусной остановки вплавь и сильно переживающая на своего ребёнка. Она сообщила, что к луже приезжали из Администрации, но ситуация не изменилась. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в роще «Дубки» в Таганроге выявили опасные дубы. В прошлом году роща «Дубки» была одной из самых обсуждаемых тем – роща была лишена статуса охраняемого природного объекта, что сильно возмутило жителей Таганрога, многие были обеспокоены тем, что начнётся активная вырубка деревьев и застройка территорий жилыми домами, но после приезда Василия Голубева было принято решение оценить состояние и деревьев в роще.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ЛужаМеста: Русское полеОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
t1