Таганрог Среда, 01 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 04.09.2020 18:00

Чем опасна губка для мытья посуды?

Не смотря на существующие лайфхаки в сети, которые рекомендуют стерилизовать губку для мытья посуды различными способами, включая стерилизацию в микроволновке, губку из-за её пористой структуры практически невозможно простерилизовать.

Безопаснее будет приобрести новую губку, а старую выбросить, так как она самый настоящий рассадник бактерий. По информации Роспотребнадзора в губке для мытья посуды в 200 раз больше бактерий, чем на душке унитаза. Ко всему для каждой цели нужно использовать разные губки – нельзя мыть посуду той же губкой, которой, например, Вы вытираете стол, или моете раковину. Если Вы используете губку, то Вам их нужно несколько и регулярно их обновлять: одну выделить для посуды, другую для мытья овощей, третью для мытья раковины, четвёртую для ещё какой-либо нужды.

Именно поэтому Роспотребнадзор советует использоваться в хозяйстве пластмассовую щётку, она дольше прослужить, потому что её гораздо проще продезинфицировать и простерилизовать. Или же можно использовать различные кухонные салфетки или ветоши, которые так же можно постирать в конце дня.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что прививаться или нет? – вот в чём вопрос. В ноябре в Ростовской области начнётся вакцинирование от новой коронавирусной инфекции. Первая вспышка коронавирусной инфекции произошла ещё в далёком 2003 году (источником инфекции и на тот раз был Китай), но не имела таких объемов как в 2020 году. Сейчас вопрос об иммунизации стоит достаточно остро из-за большого количества заражённых, умерших и случаев бессимптомного протекания заболевания.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Продукты: кухняОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Роспотребнадзор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1