Общество, 24.08.2020 14:00

Кто не сможет сделать прививку от коронавируса?

Ростовская область, как и сообщалось нами ранее, будет областью, в которой будут проходить испытания новой прививки от коронавируса, но привиться смогут не все, как сообщает ТАСС.

Главным противопоказанием для прививания является аллергическая реакция на компоненты прививки. Ко всему не допущены к прививанию будут те, у кого в жизни были случаи серьёзной аллергической реакции.

Привиться не смогут так же беременные женщины, женщины в период грудного вскармливания и люди до 18 лет. Всё это объяснено недостаточными данными об безопасности прививки.

С осторожностью стоит прививаться людям с хроническими заболеваниями. Список достаточно большой, и туда входят заболевания почек и печени, сахарный диабет и эпилепсия. Так же прививка может вызвать осложнения у людей с заболеваниями крови, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Так же нужно быть осторожными людям с различными иммунодефицитами, астмой и заболеваниями лёгких.

Так же в случае перенесённых инфекций привиться можно будет только через определённое время. Так, если Вы перенесли серьёзное инфекционное или неинфекционное заболевание или в случае обострения хронического заболевания, привиться можно будет только через 2-4 недели. Если у Вас было легко протекающее ОРВИ или же острое инфекционное заболевание ЖКТ, то прививку может сделать после нормализации температуры.

Среди побочных эффектов, которые могут возникнуть после прививки от коронавируса это:

1.       Повышение температуры

2.       Головная боль

3.       Отсутствие аппетита

4.       Увеличение лимфоузлов

5.       Озноб

Привиться могут люди от 18 до 60 лет.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге иммунизация от коронавируса начнётся в ноябре. Всё из-за того, что Ростовская область попала в список регионов, где будут проходить испытания прививки от коронавирусной инфекции.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: прививкаСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
t1