Таганрог Понедельник, 05 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 18.08.2020 17:00

На 86% заполнен коечный фонд Covid-госпиталя Таганрога

С того момента, как коронавирус был зафиксирован в России, и в частности в Ростовской области, в Таганроге подтвердились 297 случаев.

Выздоровело 192 человека, погиб 1. Ситуация с новыми случаями не стабильна - в некоторые дни, как сегодня, 18 августа, нет зафиксированных новых случаев, но два дня назад их было 2, а три дня назад, 15 августа, 7. Общее количество выявленных случаев может показаться не высоким, по сравнению с Шахтами, где в городе, с примерно такой же общей численностью населения, уже 783 случая.

Но не все так просто и радужно в Таганроге. Ограничения снимаются, но коронавирус никуда не исчезает, а количество свободного коечного фонда в госпитале Таганрога все сокращается. Почему?

В Covid-госпитале БСМП Таганрога проходят лечение от коронавируса не только горожане, но и жители Куйбышевского, Неклиновского , Радионо-Несветаевского, Матвеев- Курганского и Мясниковского районов. В общей статистике заболевшие в этих селах проходят по своим населенным пунктам, хотя тяжелобольные все лечатся в БСМП.   

Screenshot_5.png

Фото с сайта Роспотребнадзор

Сегодня выяснилось, что госпиталь Азова уже переполнен и больных оттуда будут теперь также везти в Ростов и Таганрог.

— Наполняемость стационара на минувшей неделе у нас колебалась от 29 до 23 человек на 25 развёрнутых койках. В связи с этим мы вынуждены были отправлять пациентов в стационары в ближайшие города, — сообщил главврач ЦГБ Азова Вадим Бридковский.

По данным "Блокнот" сейчас госпиталь Таганрога уже заполнен более чем на 4/5. Из 106 коек свободны менее 30. Причем в основном это тяжелые и очень тяжелые пациенты. 

Подтвердил эту информацию и начальник территориального Роспотребнадзора Сергей Мусиенко:

maxresdefault.jpg

Фото из интернет

«Сейчас максимально сняли ограничения, но коронавирус никуда не исчез. Мы продолжаем регулярно фиксировать новые случаи. Много сейчас тяжелобольных, которым применяют сильнодействующие препараты. Не надо питать иллюзий, что спортсмены не болеют. Может заболеть любой, просто перенесет по-разному. Люди привозят заболевания с Черного моря, думают, как будто его уже нет. Но вирус продолжает циркулировать в нашей среде. Люди решили, что не обязательно соблюдать социальную дистанцию, носить маски, обрабатывать руки. Это сложно психологически понимать и выполнять, но иначе мы не выберемся долго. Если есть сомнения в состоянии здоровья – обращайтесь к врачу. Не нужно заниматься псевдо-героизмом», - рассказал о текущей ситуации Мусиенко.

Точные данные по заполненности госпиталя предоставили "Блокноту" в Управлении здравоохранения Таганрога:

"В Covid-госпитале Таганрога есть 106 коек для больных коронавирусом - 100 обычных, 6 реанимационных. Также есть 15 провизорных коек - для тех, кто под подозрением на коронавирус. За все время работы заполненность госпиталя была порядка 80 %. Сейчас на лечении находятся 82 человека, из них 19 таганрожцев. Все койки оборудованы респираторной поддержкой. В госпитале имеется 39 аппаратов ИВЛ, 93 лицевые маски", - рассказала "Блокноту" заместитель начальника Управления здравоохранения Таганрога Марина Мишагина. 

Таким образом, сейчас заполненность коечного фонда госпиталя Таганрога уже на 86 %. А из Азова еще даже не везли больных. 

В Ростовской области коэффициент распространения уже который день равен 1. Сегодня и вчера в Ростовской области зафиксированы 128 и 127 новых случаев. Это даже больше чем месяц назад, когда заболевших было менее сотни в день. Например, 15 и 16 июля в Ростовской области было 97 и 98 случаев соответственно.

Screenshot_4.png

От редакции. Несколько дней назад нам стало известно, что от коронавируса скончалась наша коллега, журналист издания «Блокнот Волгодонск» и «Хозяйство» Ольга Валентиновна Зайцева. Не смотря на солидный возраст, 65 лет, она была очень активным, жизнерадостными и энергичным человеком, хотела еще многое совершить и, говоря о своей болезни всем отвечала «Не дождетесь». Ольга Валентиновна не хотела умирать, но болезнь очень быстро сожгла ее легкие и медики не смогли ей помочь. Также заболело несколько человек, которые работали с ней. 

«Блокнот Таганрог» уже рассказывал, что медикам Covid-госпиталей приходится по 8-12 часов работать в защитном костюме, в котором тяжело дышать, жарко, плохое обозрение. Без сплитов, это запрещается. Они должны в нем осуществлять все свои действия от выноса утки до обследования больных.

Медики Таганрога совместно с городской администрацией обращаются к жителям города с просьбой – носите маски!

«Поберегите свое здоровье, наше время, наши нервы. Соблюдайте правила профилактики, мы вас очень просим», - говорит главный врач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что сделать тест на коронавирус можно в БСМП Таганрога. Сдать тест на коронавирус и определить наличие антител в крови теперь можно платно в БСМП Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМП
1
3
t1