Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 03.09.2020 18:00

Прививаться или нет? – вот в чём вопрос

В ноябре в Ростовской области начнётся вакцинирование от новой коронавирусной инфекции. Первая вспышка коронавирусной инфекции произошла ещё в далёком 2003 году (источником инфекции и на тот раз был Китай), но не имела таких объемов как в 2020 году. Сейчас вопрос об иммунизации стоит достаточно остро из-за большого количества заражённых, умерших и случаев бессимптомного протекания заболевания.

На данный момент различные фармакологические компании занимаются разработкой своей вакцины от коронавируса, но лидирует вакцина от центра «Вектор», которая уже активно прошла

Обычные граждане в большей части настроены против прививки и отзываются о самом заболевании крайне грубо. Многие не верят в коронавирус, называя его политическими играми, а прививку – чипированием, способом контроля мыслей и передвижения. Проще говоря, некоторые жители города считают, что всё это «Всемирный заговор».

Остальные люди делятся на тех, кто хочет привиться этой осенью и тех, кто пока что опасается это делать. Со слов некоторых жителей города, прививка разрабатывалась недостаточное количество времени, а значит может быть опасна, так как не все осложнения могли выявить. Другие с радостью готовы привиться и не видят в этом проблемы.

Врачи так же не однозначны, кто-то поддерживает идею иммунизация, кто-то нет. Врачи таганрогского филиала Кожно-венерологического диспансера, которые сейчас занимаются сбором материалов для анализа на коронавирус, поделились с нами своим мнением.

Главный врач Петров Сергей Сергеевич, кандидат медицинских наук, заявил, что полностью уверен в необходимости вакцины, и все его сотрудники будут привиты.

Главный врач КВД Сергей Сергеевич Петров

Его поддержал и заведующий диспансером – Зурабян Степан Мартиросович:

«Я могу понять беспокойства людей о том, что вакцина разрабатывалась по их мнению недостаточное количество времени, но она была разработана на базе последних двадцати пяти лет. Они взяли прививку от гриппа и «модифицировали» её. Видя какое количество людей болеют и погибают, особенно сейчас, когда начинается сезон, и есть возможность если не умереть, то очень серьезно заболеть, стоит привиться».

Заведующий диспансером КВД Зурабян Степан Мартиросович

В противовес им высказалась заведующая дневного диспансера Вытовтова Ирина Анатольевна, которая, с её слов, не советует близким прививаться от коронавируса, и не хочет делать это сама. По её мнению несмотря на то, что прививка разрабатывалась на базе сформированной за последние двадцать пять, на разработку самой вакцины выделено недостаточное количество времени, так же неизвестно наверняка на какое время будет сформирован стойкий иммунитет, и как организм в целом отреагирует на прививку. Ирина Анатольевна считает, что прививка не прошла необходимых клинических испытаний.

Ко всему не все желающие смогут привиться из-за обширного списка противопоказаний. Так, например, привиться будет невозможно людям старше 60-ти лет, а так же людям младше 18-ти. Беременным и кормящим грудью. Так же было отмечено, что прививаться стоит с огромной осторожностью людям с хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистой, нервной системы, почек, печени, - людям имеющим проблемы с иммунитетом (ВИЧ-инфекция и другие иммунодефициты). Так же людям с сахарным диабетом и эпилепсией можно прививаться только под жёстким контролем медиков.

Все данные о разрабатывающихся прививках можно увидеть на сайте стопкоронавирус.рф. На сайте ведётся постоянный мониторинг развития событий – как распространяется коронавирус по стране, и как разрабатывается вакцина. Объясняются все этапы, которые проходит прививка, чтобы в конечном итоге её допустили к использованию. На сайте способны ответить на все Ваши вопросы, а так же развеять мифы о коронавирусной инфекции.

В любом случае вакцинация личный выбор каждого, окончательное решение прививаться или нет принимаете Вы сами.

Вакцинация будет строго только на добровольной основе.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что с 3 сентября таганрожцы могут сделать прививку от гриппа. В Таганроге начинается прививочная компания.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: прививкаСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое